Plat de riz au poulet façon fajitas dans une seule poêle

Plat de riz au poulet façon fajitas dans une seule poêle

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre salé
  • 1 lb (0,5 kg) de hauts de cuisse de poulet désossés et sans la peau, coupés en lanière
  • 1 tasse (250 ml) d’oignons émincés
  • 3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet
  • 1/3 tasse (75 ml) d’assaisonnement tex-mex
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de riz basmati
  • 2 tasses (500 ml) de poivrons rouges et verts, tranchés
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème sure
  • 1/2 tasse (125 ml) de salsa
  • 1/4 tasse (60 ml) de coriandre, hachée

Préparation

  1. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Saisir les hauts de cuisse de poulet pendant environ 5 minutes. Ajouter les oignons en brassant et cuire pendant 3 minutes. Incorporer le bouillon de poulet, l’assaisonnement tex-mex et le riz basmati. Porter à ébullition et couvrir; réduire à feu doux et cuire pendant 15 minutes.

  2. Retirer du feu et ajouter les poivrons au riz en brassant; couvrir à nouveau et laisser reposer pendant 10 minutes. Répartir le tout dans 4 bols et garnir chaque bol de 2 c. à soupe (30 ml) de crème sure, de 2 c. à soupe (30 ml) de salsa et de 1 c. à soupe (15 ml) de coriandre.

Valeur nutritive

  • Teneur
  • Calories 467
  • Protéines 20 g
  • Lipides 12 g
  • Lipides saturés 5 g
  • Glucides 69 g
  • Fibres 3 g
  • Sucre 5 g
  • Cholestérol 85 mg
  • Sodium 962 mg
  • % Daily Value
  • Potassium 620 mg
  • Calcium
  • Iron
  • Vitamin A
  • Vitamin C
  • Vitamin B6
  • Vitamin B12
  • Folate
  • Magnesium
  • Zinc

Restez informé

Abonnez-vous dès aujourd'hui à notre bulletin d'information

Alerte!

Fermer
OK

Titre modal!

Fermer

Erreur!

Fermer
OK
Fermer
Annuler OK

Message-guide

Fermer
Annuler OK

Confirmer

Fermer
Annuler OK