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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 140 g
  • Calories230
  • Protéines17 g
  • Graisses13 g
  • Graisses saturées7 g
  • Glucides12 g
  • Fibres2 g
  • Sucres3 g
  • Cholestérol45 mg
  • Sodium190 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 140 g
  • Potassium7
  • Calcium25
  • Fer8
  • Vitamine A10
  • Vitamine C70
  • Vitamine B612
  • Vitamine B128
  • Folate4
  • Magnésium
  • Zinc11
Conseil alimentaire

Pizza au poulet chasseur, avec fromages de chèvre et friulano

  • Pizza
  • Italien
  • Hors d’œuvre
  • Rapide et Facile
  • Haut de cuisse
Préparation10min
Cuisson15min
Reposmin
  • Portions8
Informations nutritionnellesCette recette contient 17 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).

2

Faire chauffer l’huile à feu moyen dans un poêlon antiadhésif. Couper les cuisses de poulet en longues lanières contre le grain – environ 1 cm de largeur. Faire sauter dans l’huile avec l’ail, l’oignon rouge, les flocons de piment de Cayenne et une cuillerée à thé d’origan durant 5 minutes. Ajouter le vin rouge, les tranches de poivron jaune et rouge et les champignons tranchés, puis faire sauter encore quelques minutes. Le poulet doit être bien cuit et atteindre une température interne de 165 °F (74 °C).

3

Placer les croûtes à pizza déjà faites sur une tôle de cuisson et étendre ¼ tasse (60 mL) de sauce sur chacune. Recouvrir avec le mélange de poulet et légumes. Répartir ensuite les tomates cerises tranchées, ainsi que le fromage de chèvre et le fromage friulano en petits morceaux. Finir en saupoudrant avec le fromage parmesan et le reste de l’origan.

4

Mettre au four préchauffé et faire cuire de 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que la croûte commence à dorer. Si désiré, faire dorer les ingrédients sous le grilloir durant 2 minutes.

5

Couper chaque pizza en quatre quartiers et savourer !

Note de la recette<p>Cette recette a été testée avec deux pâtes à pizza. Vous pouvez aussi utiliser une pâte à pizza préparée de 18 po. ou faire la croûte maison décrite dans la recette de Pizza Margherita de poulet grillé. Le fromage friulano doit son nom à la magnifique région italienne du Frioul. On l’appelle parfois cheddar italien. C’est un fromage à pâte ferme, vieillissant en blocs et recouvert d’une croûte naturelle de couleur jaune pâle.</p>