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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 335 g
  • Calories370
  • Protéines29 g
  • Graisses15 g
  • Graisses saturées5 g
  • Glucides28 g
  • Fibres5 g
  • Sucres5 g
  • Cholestérol110 mg
  • Sodium430 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 335 g
  • Potassium20
  • Calcium15
  • Fer45
  • Vitamine A35
  • Vitamine C25
  • Vitamine B628
  • Vitamine B1245
  • Folate59
  • Magnésium
  • Zinc31
Conseil alimentaire

Pitas de souvlaki au poulet

  • Hamburgers et sandwichs
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  • Hors d’œuvre
  • Barbecue
  • Haut de cuisse
Préparation15min
Cuisson25min
Reposmin
  • Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 29 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet
Pitas
Sauce Tzatziki

Étape par étape

1
Mettre le yogourt et la crème sure dans un tamis à mailles fines et déposer sur un bol. Laisser égoutter au réfrigérateur pendant quatre heures ou plus.
2
Râper le concombre et le mettre dans une autre passoire et laisser égoutter pendant une ou deux heures environ. Appuyer pour retirer davantage l’eau du concombre. Si les filaments de concombre râpé sont longs, utiliser un couteau bien aiguisé pour les émincer en plus petits filaments.
3
Mélanger le yogourt et les concombres égouttés avec l'ail, le jus de citron frais, le zeste de citron et l'aneth. Mélanger et réfrigérer pour permettre aux saveurs de se développer. Goûter et rectifier l'assaisonnement - vous pouvez ajouter le jus de citron ou de zeste si vous le souhaitez. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
4
Couper les cuisses de poulet en morceaux de 1 pouce (2,5 cm). Mettre dans un sac plastique avec de l'huile d'olive, du vinaigre de vin rouge, l'ail, du poivre, du sel et de l'origan. Fermer le sac et utiliser vos mains pour enduire le poulet de la marinade. Mettre au réfrigérateur et laisser mariner pendant 1 heure ou de préférence pendant toute de la nuit.
5
Enfiler les morceaux de poulet sur quatre brochettes. Si vous n'avez pas de brochettes en métal, faites tremper les brochettes de bambou dans l'eau 20 minutes, afin qu'elles ne brûlent pas sur le gril.
6
Faire chauffer le gril à feu moyen-vif. Faire griller le poulet pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le poulet atteigne une température interne de 165 °F (74 °C). Retourner le poulet afin qu’il dore uniformément et ne brûle pas.
7
Déchiqueter la salade romaine et l’ajouter au concombre dans un bol à salade. Pendant ce temps, couper les tomates-cerises en deux. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
8
Réchauffer les pitas sur le gril ou dans le four cinq minutes avant de les servir.
9
Pour servir, Étaler la sauce tzatziki dans le pain pita (recette ci-dessous), puis mettre de la salade et enfin des morceaux chauds de poulet grillé. Servir avec le reste du Tzatziki à part.
Note de la recetteLe Tzatziki est traditionnellement fait à base de yaourt de style grec plus riche en matière grasse qui devient assez épais au fur et à mesure qu’on égoutte lactosérum liquide. Si vous n'avez pas de yaourt grec, vous pouvez égoutter le yogourt nature, soit dans un tamis à mailles fines, soit dans une passoire tapissée ou bordée d’une serviette à vaisselle propre et plate non pelucheuse. Mettre au réfrigérateur, sur un bol et laisser égoutter pendant au moins quatre heures ou pendant toute la nuit.