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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 360 g
  • Calories510
  • Protéines25 g
  • Graisses15 g
  • Graisses saturées1 g
  • Glucides73 g
  • Fibres8 g
  • Sucres20 g
  • Cholestérol70 mg
  • Sodium740 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 360 g
  • Potassium15
  • Calcium6
  • Fer25
  • Vitamine A30
  • Vitamine C90
  • Vitamine B623
  • Vitamine B12
  • Folate41
  • Magnésium
  • Zinc14
Conseil alimentaire

Pitas de poulet épicé et salsa à la mangue

  • Hamburgers et sandwichs
  • Sandwichs roulés
  • Poulet haché
  • Hors d’œuvre
  • Rapide et Facile
  • Dîner
Préparation15min
Cuisson20min
Reposmin
  • Portions5
Informations nutritionnellesCette recette contient 25 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Chauffer l’huile dans un poêlon sur feu moyen-élevé. Ajouter le poulet haché et l’oignon rouge émincé. Assaisonner avec le sel, les épices et la sauce de prunes. Cuire en remuant et en brisant la viande à l’aide d’une cuillère jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit et que le liquide soit pratiquement tout évaporé. Retirer du feu et garder au chaud.

2

Pour faire la salsa, hacher la mangue finement et les oignons verts. Ajouter la coriandre (cilantro) fraîche émincée, le jus de limette et une pincée de sel. Goûter et ajouter un peu de jus de limette si la salsa semble trop sucrée.

3

Pour servir, laisser les invités fabriquer leurs propres sandwichs en remplissant le pita tranché en deux avec du poulet et la salsa. Le pain pita peut être légèrement réchauffé au four conventionnel ou au four à micro-ondes.

Note de la recette<p>Cette recette convient parfaitement comme entrée. Trancher le pain pita en triangles et badigeonner d’huile d’olive et de sel de mer. Porter au four sur une tôle à biscuits et cuire à 450°F/230°C. Tourner après 5 minutes et cuire jusqu’à ce que le pain soit croustillant et légèrement bruni, environ 7 minutes au total. Garnir chaque triangle du mélange à base de poulet, de salsa à la mangue et d’une pincée de coriandre.</p>