Nous sommes là pour vous : Un message des producteurs de poulet canadiens concernant la COVID-19
Pitas au poulet grillé

Pitas au poulet grillé

Ces pains pitas fourrés au poulet chatouilleront vos papilles gustatives au déjeuner ou au dîner. Complétez le tout avec du concombre frais et des tomates et vous créerez un repas délicieux et satisfaisant.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :

Pitas au poulet grillé :

  • 4 poitrine(s) de poulet désossée(s) sans peau
  • 1 c. à thé (5 ml) origan, séché(e)(s)
  • 1 c. à thé (5 ml) aneth, frais, fraîche(s), haché(e)(s)
  • 3 c. à soupe (45 ml) jus de citron
  • 1 c. à soupe (15 ml) eau
  • 1 c. à thé (5 ml) huile végétale
  • 1 oignon(s), gros(se)(s)
  • 2 tomates italiennes, haché(e)(s)
  • 1/2 tasse (125 ml) concombre anglais, haché(e)(s)
  • 4 pains pita

Sauce :

  • 1 tasse (250 ml) yogourt nature à faible teneur en gras
  • 2 c. à soupe (30 ml) aneth, frais, fraîche(s), haché(e)(s)
  • 1 gousse ail, émincé(e)(s)
  • 1 c. à thé (5 ml) jus de citron
  • sel, au goût
  • poivre, au goût

Préparation

Pitas au poulet grillé

  1. tailler les poitrines en tranches de ½ pouce (1 cm) et les mettre dans un sac en plastique scellable. Mélanger l'origan, l'aneth, le jus de citron, l'eau et l'huile végétale et lverser sur le poulet. Fermer le sac et bien enrober le poulet. Laisser reposer à température de la pièce 30 minutes ou moins.

  2. Mélanger les ingrédients de la sauce et réfrigérer.

  3. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Enfiler le poulet sur 8 brochettes en métal. Jeter la marinade. Faire griller le poulet, couvercle fermé, 5 minutes de chaque côté.

  4. Couper l’oignon en tranches de ½ pouce (1 cm) et faire griller quelques minutes en tournant. Retirer l’oignon du feu et couper les tranches en quartiers.

  5. Envelopper les pains pita avec une feuille de papier aluminium et les faire chauffer sur le gril. Placer les pains pita dans des assiettes.

  6. Tartiner de yogourt et garnir de tomate hachée, de concombre, et d’oignon grillé. Ajouter deux brochettes de poulet. Former un rouleau, retirer les brochettes.

  7. Servir avec une salade grecque.

Valeur nutritive

  • Par portion de 500 g Teneur
  • Calories 550
  • Protéines 71 g
  • Lipides 8 g
  • Lipides saturés 2 g
  • Glucides 47 g
  • Fibres 6 g
  • Sucre 8 g
  • Cholestérol 160 mg
  • Sodium 540 mg
  • Par portion de 500 g % Daily Value
  • Potassium 35
  • Calcium 15
  • Iron 20
  • Vitamin A 8
  • Vitamin C 30
  • Vitamin B6 99
  • Vitamin B12 68
  • Folate 23
  • Magnesium 65
  • Zinc 43

Restez informé

Abonnez-vous dès aujourd'hui à notre bulletin d'information

Alerte!

Fermer
OK

Titre modal!

Fermer

Erreur!

Fermer
OK
Fermer
Annuler OK

Message-guide

Fermer
Annuler OK

Confirmer

Fermer
Annuler OK