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Conseil alimentaire

Pita au poulet rôti dans une sauce au soda gingembre

  • Hamburgers et sandwichs
  • Sandwichs roulés
  • Souper
  • Haut de cuisse
  • Dîner
Préparation15min
Cuisson40min
Reposmin
  • Portions6

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet
Salade de quinoa, de mangue et de haricots noirs
Poulet rôti dans une sauce au soda gingembre

Étape par étape

1
Mélanger les haricots, le quinoa, le maïs, le poivron d’Amérique, la mangue et les oignons dans un bol.
2
Mélanger en fouettant le jus de citron, l’huile d’olive, l’ail, le cumin, la poudre de chili et le curcuma dans un petit bol. Verser un filet sur le mélange et remuer.
3
Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
4
Mélanger la farine, le paprika, la poudre d’ail et la poudre d’oignon. Placer le mélange dans un sac à fermeture à glissière, ajouter le poulet et secouer pour l’enrober.
5
Faire chauffer l’huile dans une poêle et ajouter le poulet. Recouvrir et cuire de 7 à 10 minutes jusqu’à ce que le poulet soit doré et jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande atteigne 165°F (74°C).
Retirer le poulet et laisser refroidir.
6
Ajouter le soda gingembre dans la poêle et fouetter pour déglacer la poêle. Mettre le feu à température élevée et faire bouillir jusqu’à ce que le mélange soit réduit de moitié. Ajouter le reste des ingrédients en fouettant constamment. Goûter et ajouter du sel et du poivre au goût.
7
Désosser le poulet et le couper en petits morceaux.
8
À l’aide d’une cuillère à rainures, remplir le pain pita de salade au quinoa. Ajouter le poulet au soda gingembre et verser un filet de sauce restante de la casserole.
Note de la recetteLa salade peut être préparée la veille afin de réduire la durée de préparation de ce plat.