Pita au poulet rôti dans une sauce au soda gingembre

Ce pain pita déborde de saveurs et d’ingrédients sains comme des haricots noirs, du quinoa et de la mangue, combiné avec un poulet rôti unique dans une sauce au soda gingembre. Préparez la salade au quinoa la veille afin de combiner entièrement les saveurs.
Sert: 6
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 40 min

Ingrédients

Salade de quinoa, de mangue et de haricots noirs

une boîte de conserve de 15 oz de haricots noirs, sans sel ajouté, rincés et égouttés
1 tasse de quinoa, cuit selon les directives de l’emballage
1 tasse de maïs, congelé
1 petit poivron rouge d’Amérique, haché
1 tasse de mangue fraîche, hachée
1/4 tasse d’oignons rouges, finement hachés
3 c. à soupe de jus de citron
1 1/2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
2  gousses d’ail, émincées
1/2 c. à thé de cumin moulu
1/2 c. à thé de poudre de chili
1/4 c. à thé de curcuma moulu

Poulet rôti dans une sauce au soda gingembre

4 à 6 hauts de cuisse de poulet
1/2 tasse de farine
1 c. à soupe de paprika
1 c. à thé de poudre d’ail
1 c. à thé de poudre d’oignon
2 c. à soupe d’huile végétale
1 c. à soupe de moutarde de Dijon à l’ancienne
3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
1 c. à soupe de crème
1 c. à thé de sauce de poivre de Cayenne.
sel et poivre au goût


Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Mélanger les haricots, le quinoa, le maïs, le poivron d’Amérique, la mangue et les oignons dans un bol.


  2. Mélanger en fouettant le jus de citron, l’huile d’olive, l’ail, le cumin, la poudre de chili et le curcuma dans un petit bol. Verser un filet sur le mélange et remuer.

  3. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

  4. Mélanger la farine, le paprika, la poudre d’ail et la poudre d’oignon. Placer le mélange dans un sac à fermeture à glissière, ajouter le poulet et secouer pour l’enrober.


  5. Faire chauffer l’huile dans une poêle et ajouter le poulet. Recouvrir et cuire de 7 à 10 minutes jusqu’à ce que le poulet soit doré et jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande atteigne 165°F (74°C).
Retirer le poulet et laisser refroidir.

  6. Ajouter le soda gingembre dans la poêle et fouetter pour déglacer la poêle. Mettre le feu à température élevée et faire bouillir jusqu’à ce que le mélange soit réduit de moitié. Ajouter le reste des ingrédients en fouettant constamment. Goûter et ajouter du sel et du poivre au goût.

  7. Désosser le poulet et le couper en petits morceaux.

  8. À l’aide d’une cuillère à rainures, remplir le pain pita de salade au quinoa. Ajouter le poulet au soda gingembre et verser un filet de sauce restante de la casserole.

Conseil utile

La salade peut être préparée la veille afin de réduire la durée de préparation de ce plat.