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Pilons enveloppés de bacon avec garniture au fromage ricotta et aux herbes

Pilons de poulet enrobés de bacon avec farce de ricotta aux herbes : en avez-vous assez de votre recette habituelle de pilons de poulet ? Alors, essayez cette recette qui requiert du fromage ricotta et du bacon pour rehausser votre repas.
Sert: 4
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 40 min

Ingrédients

8 pilons de poulet
8 tranches de bacon fumé maigre
4 c. à soupe de fromage ricotta
1 gousse d’ail coupée en petits dés
3 c. à soupe d’herbes mélangées
2 c. à soupe de chapelure brune
1 c. à soupe de grains de moutarde
1 c. à soupe d’huile d’olive
sel et poivre au goût

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Mélanger le fromage ricotta, la gousse d’ail, les herbes et la chapelure. Assaisonner de sel et poivre.

  2. Dégager délicatement la peau autour des pilons et verser également le mélange sous la peau. Bien enrouler le bacon autour de l’extrémité large. Mettre les pilons sur une plaque à pâtisserie côté scellé du bacon en dessous.

  3. Mélanger l’huile et la moutarde et badigeonner le mélange sur le poulet.

  4. Faire cuire pendant 30 à 40 minutes à 350 °F (175 °C) ou jusqu’à ce que le poulet soit à point et que le thermomètre à viande indique 165°F (74°C).