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Pilons de poulet frits épicés avec sauce hoisin gochujang

Video Title: Pilons de poulet frits épicés avec sauce hoisin gochujang
Video Duration: 2:16
La trempette de cette recette combine toutes les saveurs umami, sucrées et épicées qui plaisent tant au palais et rehausseront le poulet mariné.
Sert: 2
Durée de préparation: 45 min
Durée de cuisson: 15 min

Ingrédients

Marinade du poulet

1 lb de pilons de poulet sans la peau
½ oignon jaune, râpé
1 c. à table de gingembre, émincé
4 gousses d’ail, émincées
1 c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
¼ tasse de graines de sésame grillées

Panure

¾ tasse de fécule de maïs
½ tasse de farine
¾ tasse de poudre à pâte
1 c. à thé de sucre blanc
½ c. à thé de poivre noir moulu
½ c. à thé de sel
1 tasse d’eau très froide, ou plus au besoin
2 l d’huile végétale pour la friture

Trempette

½ tasse de sauce hoisin
¼ tasse de sauce gochujang
2 oignons verts, émincés
4 gousses d’ail, émincées
1 jus d’un citron, ou plus si désiré
2 c. à table de miel
1 c. à table de sauce piment et ail (de type sambal oelek), ou au goût
½ c. à thé de poivre noir fraîchement moulu, ou au goût
¼ tasse d’eau, ou au besoin
1 pincée pincée de sel

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Mélanger l’oignon, l’ail, le gingembre, le sel et le poivre noir dans un bol.

  2. Ajouter le poulet et bien enrober.

  3. Couvrir le bol d’une pellicule plastique et réfrigérer pendant 4 heures ou toute la nuit.

  4. Chauffer de l’huile dans une friteuse ou une grande casserole à 340 °F (170 °C).

  5. Mélanger au fouet la fécule de maïs, la farine, la poudre à pâte, le sucre, la ½ c. à thé de poivre noir et la ½ c. à thé de sel dans un grand bol.

  6. Tout en fouettant, verser graduellement de l’eau glacée dans la farine jusqu’à ce que le mélange ressemble à une pâte à crêpe.

  7. Placer le poulet dans la pâte et mélanger pour l’enrober complètement.

  8. Par petites quantités, cuire le poulet dans l’huile préchauffée pendant 4 minutes. Transférer le poulet cuit sur une grille à refroidir.

  9. Augmenter la température de l’huile dans une friteuse ou une grande casserole à 375 °F (190 °C).

  10. Par petites quantités toujours, cuire à nouveau le poulet dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant à l’extérieur, soit de 3 à 4 minutes, et que sa température interne atteigne 165 °F (74 °C). Transférer sur une grille pour égoutter.

  11. Pour servir, placer les pilons de poulet frits dans une grande assiette, arroser de sauce et parsemer de graines de sésame. Servir avec du riz.

Valeur nutritive

Par portion de 346 g Teneur
Calories520
Protéines30 g
Lipides12 g
Lipides saturés2.0 g
Glucides74 g
Fibres5 g
Sucre23 g
Cholestérol90 mg
Sodium1960 mg
Par portion de 346 g % valeur quotidienne
Potassium550
Calcium225
Fer4.5