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Pilons de poulet à la sauce barbecue hoisin

Créer une sauce barbecue de style asiatique avec de la sauce hoisin, du vinaigre de riz , de l'huile de sésame avec le bon vieux ketchup. Prenez un peu de temps supplémentaire pour y ajouter les garnitures comme l'oignon vert frais tranché et des graines de sésame afin de stimuler l'aspect visuel. Cette recette se prépare très bien au four ou sur le gril (barbecue). Servir avec du riz et un légume vert cuit à la vapeur comme le Boy choy, le brocoli ou les pois mange-tout.
Sert: 4
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 45 min

Ingrédients

5 c. à soupe de sauce hoisin prêt-à-servir
1 c. à soupe de vinaigre de riz, non assaisonné
2 c. à soupe de ketchup
2 c. à soupe de miel
1 c. à thé d'huile de sésame, grillé
1 c. à thé de sauce piquante style thaïlandais (p. ex. Sriracha)
8 pilons de poulet, avec os, sans peau
2 oignons verts, frais, tranchés
1 c. à soupe de graines de sésame, entières, séchées (blanches ou noires)

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Préchauffer le four à 400 ° F (200 ° C)

  2. Dans un grand bol ou un sac en plastique refermable, mélanger la sauce hoisin, le vinaigre de riz, le ketchup, le miel, l'huile de sésame et la sauce chili piquante style thaïlandais (par exemple, de marque Sriracha). Laisser de côté.

  3. Ajouter les pilons de poulet à la marinade et bien mélanger. Si vous utilisez un sac, y chasser le plus d'air possible, sceller le sac et bien mélanger à l'aide de vos mains à l'extérieur du sac pour bien enrober tous les pilons de poulet. Laisser mariner pendant une heure ou de préférence durant toute une nuit.

  4. Cuire au four préchauffé pendant environ 45 minutes et jusqu'à ce que la température interne indique 165 ° F (74 ° C). Retourner les pilons de poulet et les arroser de la moitié de la sauce restante à mi-cuisson.

  5. Servir les pilons de poulet cuits au four saupoudrés de graines de sésame et de l'oignon vert coupé en tranches.

Conseil utile

Pendant que vous préparer ce plat, vous souhaiterez peut-être doubler la recette en mettant les ingrédients de la sauce et le poulet pour un deuxième repas dans un sac en plastique refermable. Congeler immédiatement. Pour utiliser le poulet, le décongeler au réfrigérateur pendant toute une nuit. *L’illustration de cette recette présente les pilons de poulet avec peau.

Valeur nutritive

Par portion de 150 g Teneur
Calories250
Protéines22 g
Lipides8 g
Lipides saturés2 g
Glucides21 g
Fibres1 g
Sucre16 g
Cholestérol85 mg
Sodium550 mg
Par portion de 150 g % valeur quotidienne
Potassium9
Calcium4
Fer10
Vitamine A2
Vitamine C10
Vitamine B623
Vitamine B1220
Folate8
Zinc30