Pilons de poulet à la sauce barbecue hoisin

Pilons de poulet à la sauce barbecue hoisin

Créer une sauce barbecue de style asiatique avec de la sauce hoisin, du vinaigre de riz , de l'huile de sésame avec le bon vieux ketchup. Prenez un peu de temps supplémentaire pour y ajouter les garnitures comme l'oignon vert frais tranché et des graines de sésame afin de stimuler l'aspect visuel. Cette recette se prépare très bien au four ou sur le gril (barbecue). Servir avec du riz et un légume vert cuit à la vapeur comme le Boy choy, le brocoli ou les pois mange-tout.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 5 c. à soupe (75 ml) de sauce hoisin prêt-à-servir
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de riz, non assaisonné
  • 2 c. à soupe (30 ml) de ketchup
  • 2 c. à soupe (30 ml) de miel
  • 1 c. à thé (5 ml) d'huile de sésame, grillé
  • 1 c. à thé (5 ml) de sauce piquante style thaïlandais (p. ex. Sriracha)
  • 8 pilons de poulet, avec os, sans peau
  • 2 oignons verts, frais, tranchés
  • 1 c. à soupe (15 ml) de graines de sésame, entières, séchées (blanches ou noires)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 ° F (200 ° C)

  2. Dans un grand bol ou un sac en plastique refermable, mélanger la sauce hoisin, le vinaigre de riz, le ketchup, le miel, l'huile de sésame et la sauce chili piquante style thaïlandais (par exemple, de marque Sriracha). Laisser de côté.

  3. Ajouter les pilons de poulet à la marinade et bien mélanger. Si vous utilisez un sac, y chasser le plus d'air possible, sceller le sac et bien mélanger à l'aide de vos mains à l'extérieur du sac pour bien enrober tous les pilons de poulet. Laisser mariner pendant une heure ou de préférence durant toute une nuit.

  4. Cuire au four préchauffé pendant environ 45 minutes et jusqu'à ce que la température interne indique 165 ° F (74 ° C). Retourner les pilons de poulet et les arroser de la moitié de la sauce restante à mi-cuisson.

  5. Servir les pilons de poulet cuits au four saupoudrés de graines de sésame et de l'oignon vert coupé en tranches.

Pendant que vous préparer ce plat, vous souhaiterez peut-être doubler la recette en mettant les ingrédients de la sauce et le poulet pour un deuxième repas dans un sac en plastique refermable. Congeler immédiatement. Pour utiliser le poulet, le décongeler au réfrigérateur pendant toute une nuit.

*L’illustration de cette recette présente les pilons de poulet avec peau.

Valeur nutritive

  • Par portion de 150 g Teneur
  • Calories 250
  • Protéines 22 g
  • Lipides 8 g
  • Lipides saturés 2 g
  • Glucides 21 g
  • Fibres 1 g
  • Sucre 16 g
  • Cholestérol 85 mg
  • Sodium 550 mg
  • Par portion de 150 g % Daily Value
  • Potassium 9
  • Calcium 4
  • Iron 10
  • Vitamin A 2
  • Vitamin C 10
  • Vitamin B6 23
  • Vitamin B12 20
  • Folate 8
  • Magnesium 16
  • Zinc 30

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