Pilons de poulet à la grecque avec pommes de terre et sauce tzatziki pour deux personnes
- Pilon
- Souper
- Barbecue

- Portions2
Ingrédients
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Étape par étape
Mélange à la grecque : Dans un petit bol, mélanger à l’aide d’un fouet le jus de citron, la poudre d’ail, l’huile végétale, l’origan, le sel et le poivre. Prendre deux sacs en plastique refermables; mettre les pilons de poulet dans le premier et les pommes de terre dans le deuxième. Verser la moitié du mélange à la grecque dans le sac contenant les pilons et l’autre moitié, dans le sac contenant les pommes de terre. Mélanger jusqu’à ce que le poulet et les pommes de terre soient recouverts de mélange puis réfrigérer entre 1 et 12 heures.
Préchauffer le barbecue à feu moyen-doux, soit à environ 350 °F (177 °C). Verser les pommes de terre du sac en plastique refermable sur du papier d’aluminium et former une papillote. S’assurer que la papillote est étanche. Placer les pilons directement sur la grille du barbecue, à côté de la papillote, et faire cuire pendant 40 minutes au total en retournant le poulet et les pommes de terre après 20 minutes de cuisson.
Servir les pilons de poulet et les pommes de terre nappés de sauce tzatziki. Garnir le plat de ciboulette ciselée et de quartiers de citron.