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Pépites de poulet à la Far West

Du poulet à la Far West avec une couche de sauce barbecue fumée sous une croûte croustillante dorée. Prenez un couteau et une fourchette et allez, on enfourche !
Sert: 4
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 20 min

Ingrédients

3 poitrine(s) de poulet désossée(s) sans peau3
¼ tasse sauce barbecue
+
2 c. à soupe sauce barbecue
½ c. à thé épices pour volaille
1 tasse chapelure japonaise Panko
ou
1 tasse chapelure
enduit pour cuisson en vaporisateur
¼ tasse mayonnaise
ou
¼ tasse crème sure

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Couper le poulet en gros morceaux. Mélanger avec ¼ de tasse (60 ml) de sauce barbecue et d’assaisonnement à volaille, puis enduire légèrement de chapelure panko.

  2. Déposer le poulet sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d’aluminium vaporisé d’huile de cuisson. Puis, toujours à l’aide d’un aérosol de cuisson, vaporiser de l’huile sur le poulet. Cela permettra au poulet de dorer et d’avoir une croûte croustillante. Faire cuire au four préchauffé à 200 ° C (400 ° F) pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce le liquide soit clair quand on pique le poulet avec une pointe de couteau ou que, lorsqu’on y insère un thermomètre à viande, on obtient une température de 74 ° C (165 ° F). La chapelure panko n’a pas besoin de dorer.

  3. Pour une trempette, mélanger de la mayonnaise ou de la crème sure avec 2 c. à soupe de sauce barbecue (30 ml). Servir avec des haricots verts frais et des tranches de concombre ou des bâtonnets de céleri et de carotte.

Valeur nutritive

Par portion de 255 g Teneur
Calories360
Protéines48 g
Lipides9 g
Lipides saturés2 g
Glucides19 g
Fibres1 g
Sucre7 g
Cholestérol120 mg
Sodium440 mg
Par portion de 255 g % valeur quotidienne
Potassium18
Calcium2
Fer6
Vitamine A6
Vitamine C6
Vitamine B663
Vitamine B1238
Folate5
Zinc19