Pâtes au poulet, au brocoli et au fromage dans une seule poêle

Pâtes au poulet, au brocoli et au fromage dans une seule poêle

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre salé
  • 1 lb (0,5 kg) de poitrines de poulet coupées en dés
  • 1 tasse (250 ml) d’oignons coupés en dés
  • 3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet
  • 2 tasses (500 ml) de pennes
  • 3 tasses (750 ml) bouquets de brocoli coupés en dés
  • 2 c. à soupe (30 ml) de farine
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’eau
  • 1/4 tasse (60 ml) de crème épaisse
  • 1 tasse (250 ml) d’un mélange de fromage mozzarella et cheddar râpé
  • Garniture : fromage supplémentaire (facultatif)

Préparation

  1. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Saisir le poulet pendant environ 5 minutes. Ajouter les oignons et cuire pendant 2 minutes. Verser le bouillon dans la poêle et porter à ébullition. Lorsque le mélange bout, ajouter les pâtes en brassant, réduire à feu moyen et couvrir. Cuire pendant 15 minutes.

  2. Ajouter les bouquets de brocoli en brassant, couvrir à nouveau et cuire pendant 5 autres minutes. Dans un petit bol, mélanger la farine et l’eau jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés. Une fois les pâtes tendres, incorporer le mélange de farine dans la poêle en fouettant et cuire pendant 30 secondes, jusqu’à ce que le tout bouillonne et ait épaissi. Retirer du feu, incorporer la crème et le fromage râpé. Une fois le fromage fondu, servir et savourer.

Valeur nutritive

  • Teneur
  • Calories 680
  • Protéines 52 g
  • Lipides 27 g
  • Lipides saturés 14 g
  • Glucides 57 g
  • Fibres 7 g
  • Sucre 4 g
  • Cholestérol 174 mg
  • Sodium 1473 mg
  • % Daily Value
  • Potassium 923 mg
  • Calcium
  • Iron
  • Vitamin A
  • Vitamin C
  • Vitamin B6
  • Vitamin B12
  • Folate
  • Magnesium
  • Zinc

Restez informé

Abonnez-vous dès aujourd'hui à notre bulletin d'information

Alerte!

Fermer
OK

Titre modal!

Fermer

Erreur!

Fermer
OK
Fermer
Annuler OK

Message-guide

Fermer
Annuler OK

Confirmer

Fermer
Annuler OK