Pâtes au poulet à la sauce crémeuse (repas pour une personne)
- Pâtes alimentaires
- Rapide et Facile

Préparation15min
Cuisson20min
Repos—min
- Portions1
Informations nutritionnellesCette recette contient 37 gr de protéines
Ingrédients
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Partie(s) de poulet
Étape par étape
1
Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante non salée en suivant les instructions sur l’emballage. Si vous êtes rapide, les pâtes auront fini de cuire à peu près au même moment que le poulet et les légumes seront prêts.
2
Pendant ce temps, couper les tomates-cerises et les réserver. Couper le brocoli en fleurons. Vous pouvez couper les tiges et utiliser aussi les feuilles vertes. Réserver.
3
Couper le poulet désossé en petits morceaux.
4
Chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans une poêle antiadhésive. Incorporer l'ail et faire revenir pendant une ou deux minutes, jusqu'à ce que l’arôme se dégage.
5
Ajouter les tomates-cerises coupées en deux, le brocoli, le poulet cru coupé en dés, le basilic haché, les feuilles de thym, le poivre noir fraîchement moulu et les flocons de piment. Remuer les ingrédients pendant que vous les faites revenir pour assurer une cuisson uniforme des légumes et une bonne cuisson du poulet. Assaisonnez avec du sel.
6
Incorporer le fromage à la crème et l'eau. Poursuivre la cuisson en remuant et en utilisant le dos d'une cuillère pour aider à dissoudre le fromage à la crème dans l'eau afin d’obtenir une sauce onctueuse.
7
Égoutter les pâtes et les mettre dans une assiette. Verser le poulet à la sauce crémeuse et les légumes sur le dessus. Saupoudrer de fromage asiago râpé. Agrémenter de quelques brins de basilic frais (garniture facultative).
Note de la recetteCette portion est généreuse, elle peut donc être servie comme entrée ou dîner léger pour deux.