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Pâtes au poulet à la sauce crémeuse (repas pour une personne)

Avez-vous besoin de recettes pour une seule personne ? Ce plat de pâtes au poulet à la sauce crémeuse équivaut à une portion de volaille maigre, deux portions de produits céréaliers et trois portions de légumes. Pas besoin de sel.
Sert: 1
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 20 min

Ingrédients

2 oz de vos pâtes de blé entier préférées
1/2 tasse de tomates cerise, coupées en deux
1 tasse de brocoli
1/4 lb hauts de cuisse de poulet désossés, sans peau
1 c. à thé d'huile d'olive
1 gousse d'ail, émincée
1 c. à soupe de thym, frais
1 c. à soupe de basilic, haché
1/4 c. à thé de poivre noir, fraîchement moulu
Pincée sel
1/4 c. à thé de flocons de piment chili rouge piquant (facultatif)
3 c. à soupe de fromage à la crème, à faible teneur en gras
2 c. à soupe d'eau
2 c. à soupe de fromage asiago, râpé
feuilles de basilic (garniture facultative)

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante non salée en suivant les instructions sur l’emballage. Si vous êtes rapide, les pâtes auront fini de cuire à peu près au même moment que le poulet et les légumes seront prêts.

  2. Pendant ce temps, couper les tomates-cerises et les réserver. Couper le brocoli en fleurons. Vous pouvez couper les tiges et utiliser aussi les feuilles vertes. Réserver.

  3. Couper le poulet désossé en petits morceaux.

  4. Chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle antiadhésive. Incorporer l’ail et faire revenir pendant une ou deux minutes, jusqu’à ce que l’arôme se dégage.

  5. Ajouter les tomates-cerises coupées en deux, le brocoli, le poulet cru coupé en dés, le basilic haché, les feuilles de thym, le poivre noir fraîchement moulu et les flocons de piment. Remuer les ingrédients pendant que vous les faites revenir pour assurer une cuisson uniforme des légumes et une bonne cuisson du poulet. Assaisonnez avec du sel.

  6. Incorporer le fromage à la crème et l’eau. Poursuivre la cuisson en remuant et en utilisant le dos d’une cuillère pour aider à dissoudre le fromage à la crème dans l’eau afin d’obtenir une sauce onctueuse.

  7. Égoutter les pâtes et les mettre dans une assiette. Verser le poulet à la sauce crémeuse et les légumes sur le dessus. Saupoudrer de fromage asiago râpé. Agrémenter de quelques brins de basilic frais (garniture facultative).

Conseil utile

Cette portion est généreuse, elle peut donc être servie comme entrée ou dîner léger pour deux.

Valeur nutritive

Par portion de 490 g Teneur
Calories540
Protéines37 g
Lipides24 g
Lipides saturés10 g
Glucides48 g
Fibres8 g
Sucre5 g
Cholestérol120 mg
Sodium390 mg
Par portion de 490 g % valeur quotidienne
Potassium25
Calcium25
Fer25
Vitamine A50
Vitamine C160
Vitamine B641
Vitamine B1231
Folate44
Zinc43