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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 300 g
  • Calories340
  • Protéines20 g
  • Graisses16 g
  • Graisses saturées8 g
  • Glucides15 g
  • Fibres2 g
  • Sucres8 g
  • Cholestérol425 mg
  • Sodium420 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 300 g
  • Potassium13
  • Calcium4
  • Fer60
  • Vitamine A480
  • Vitamine C50
  • Vitamine B661
  • Vitamine B12942
  • Folate309
  • Magnésium
  • Zinc37
Conseil alimentaire

Pâté de foies de poulet au vin blanc

  • Foie
  • Hors d’œuvre
  • Sans Gluten
Préparation10min
Cuisson15min
Reposmin
  • Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 20 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Tailler les foies en deux et les parer. Dans une casserole de 2 tasses (500 mL), incorporer le beurre, l’oignon, la pomme, le thym et l’ail. Recouvrir d’une pellicule en plastique et faire cuire à intensité maximale 3 minutes ou jusqu’à tendreté de la pomme. Remuer.

2

Dans une casserole de 8 tasses (2 L), porter à ébullition le vin – environ 4 minutes à intensité maximale.

3

Percer la membrane des foies de poulet et les incorporer au vin blanc. Faire cuire les foies à intensité maximale jusqu’à ce qu’ils soient rosés à l’intérieur, environ 3 à 4 minutes. Remuer et bien égoutter. Jeter les jus de cuisson.

4

Au robot culinaire, réduire en purée le mélange oignon et pomme. Ajouter les foies de poulet ainsi que le brandy, les autres assaisonnements et la crème.

5

Vider la préparation dans une terrine. Saupoudrer de persil et réfrigérer 2 heures avant de servir. Le pâté se conservera trois jours au réfrigérateur.