Recherche

Passer au contenu principal

Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 350 g
  • Calories290
  • Protéines16 g
  • Graisses8 g
  • Graisses saturées0.5 g
  • Glucides39 g
  • Fibres6 g
  • Sucres7 g
  • Cholestérol35 mg
  • Sodium210 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 350 g
  • Potassium30
  • Calcium8
  • Fer20
  • Vitamine A90
  • Vitamine C90
  • Vitamine B633
  • Vitamine B125
  • Folate51
  • Magnésium
  • Zinc13
Conseil alimentaire

Pâté chinois aux lentilles et au poulet haché

  • Choix santé
  • Poulet haché
Préparation30min
Cuisson45min
Reposmin
  • Portions10
Informations nutritionnellesCette recette contient 16 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Ouvrir le robinet d’eau froide pour rincer les lentilles en conserve à l’eau courante, ce qui en enlèvera l’amidon et une partie du sel. Égoutter et laisser de côté.
2
Faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé dans une poêle. Couper les oignons en dés et émincer l’ail. Les faire revenir dans la poêle jusqu’à tendreté – environ 4 minutes.
3
Ajouter le poulet haché. Utiliser le dos d’une cuillère en bois pour séparer le poulet en petits morceaux. Brasser et faire revenir le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et légèrement doré.
4
Ajouter les lentilles, les carottes râpées, les dés de poivrons verts et les tomates coupées, et y mélanger le jus de légumes, la sauce Worcestershire, le thym séché, les clous de girofle broyés ainsi que le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant que vous préparez et faire cuire les pommes de terre.
5
Couper les pommes de terre non épluchées en morceaux, les mettre dans une casserole, les recouvrir d’eau froide, amener à ébullition, puis réduire la température et laisser mijoter jusqu’à ce qu’elles se détachent à la fourchette. Les égoutter et les réduire en purée en ajoutant du yogourt et de la ciboulette émincée.
6
Répandre la garniture chaude dans un plat allant au four. Recouvrir le tout de purée de pommes de terre en utilisant une spatule pour former une couche lisse. Saupoudrer de paprika. Enfourner le pâté et le faire cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la garniture bouillonne et que le dessus soit légèrement doré.
Note de la recetteCe plat se conserve bien au congélateur.