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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 580 g
  • Calories810
  • Protéines69 g
  • Graisses42 g
  • Graisses saturées15 g
  • Glucides34 g
  • Fibres3 g
  • Sucres5 g
  • Cholestérol245 mg
  • Sodium500 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 580 g
  • Potassium36
  • Calcium10
  • Fer20
  • Vitamine A160
  • Vitamine C20
  • Vitamine B694
  • Vitamine B1264
  • Folate30
  • Magnésium
  • Zinc33
Conseil alimentaire

Pâté chaud de poulet avec poireaux et champignons

  • Casseroles
  • Poitrine
Préparation15min
Cuisson30min
Reposmin
  • Portions6
Informations nutritionnellesCette recette contient 69 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
2
Couper le poulet en petits morceaux.
3
Chauffer 1 c. à table d’huile dans une poêle. Ajouter le poulet et les épices pour volaille et remuer souvent jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Le placer dans un bol et le mettre de côté. Dans la même poêle, chauffer l’autre c. à table d’huile. Ajouter les carottes, le céleri, les poireaux et les champignons et sauter jusqu’à ce que les légumes soient un peu cuits. Les retirer de la poêle et les mettre de côté.
4
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu modéré-doux. Incorporer la farine dans le beurre avec un fouet. Ajouter la moutarde Dijon et bien mélanger. Ajouter le vin blanc, le bouillon de poulet et la crème en fouettant ensemble. Réduire le feu et ajouter du sel et du poivre à volonté. Une fois que le mélange a épaissi, le retirer du feu. Si la sauce est trop épaisse, ajouter du bouillon de poulet.
5
Dans une cocotte de 3 pintes (2,8 l), verser le poulet et les légumes. Ajouter la sauce et mélanger le tout.
6
Placer la pâte feuilletée sur le dessus du mélange en s’assurant de couvrir les bords de la cocottes. Avec un couteau, faire des petites entailles d’environ un pouce (2,5 cm) dans la pâte. Brosser la pâte avec l’oeuf fouetté. Cuire au four pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au milieu du pâté indique 165°F (74°C).
7
Servir avec des pommes de terre en purée et une salade jardinière.