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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de
  • Calories474
  • Protéines19 g
  • Graisses26 g
  • Graisses saturées7 g
  • Glucides40 g
  • Fibres3 g
  • Sucres6 g
  • Cholestérol73 mg
  • Sodium862 mg
% Valeur quotidiennePar portion de
  • Potassium309
  • Calcium8
  • Fer5
  • Vitamine A49
  • Vitamine C6
  • Vitamine B6
  • Vitamine B12
  • Folate
  • Magnésium
  • Zinc
Conseil alimentaire

Pâté au poulet avec garniture de petits pains au babeurre

  • Souper
  • Casseroles
  • Poulet Cuit
  • Entier
Préparation40min
Cuisson30min
Reposmin
  • Portions12
Informations nutritionnellesCette recette contient 19 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1
Dans un petit bol, mélanger les 2 c. à soupe (30 ml) de farine et les 2 c. à soupe (30 ml) de beurre jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse; réserver.
2
Dans une grande poêle, cuire les morceaux de bacon jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Les retirer de la poêle, puis les mettre dans un bol recouvert de papier absorbant. Verser l’excès de graisse de la poêle, mais y laisser une bonne cuillère à soupe pour faire le reste de la recette.
3
Ajouter les oignons et le céleri dans la poêle et cuire à feu moyen jusqu’à ce que les oignons soient transparents et commencent à dorer légèrement. Ajouter le bouillon, les carottes et les pommes de terre dans la poêle et porter à ébullition. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux, jusqu’à ce que les pommes de terre commencent à être tendres.
4
Ajouter la crème, le bacon, le maïs et le poulet dans la poêle, et remuer pour bien mélanger. Assaisonner le mélange avec du sel et du poivre. Porter le mélange à ébullition et ajouter graduellement la pâte de farine (en morceaux de la grosseur d’une c. à thé), en remuant continuellement. Lorsque toute la pâte a été incorporée, continuer à laisser mijoter et remuer jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir.
5
Transférer délicatement le mélange dans une casserole de 9 x 13 po (23 x 33 cm) et réserver pendant la préparation de la garniture de petits pains.
6
Dans un petit bol, fouetter l’œuf, la crème sure et le babeurre; réserver. Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et le piment de Cayenne. Bien mélanger avec une fourchette.
7
Se servir d’une râpe pour râper le beurre froid et l’incorporer au mélange de farine. À l’aide d’une fourchette, remuer délicatement et fariner les morceaux de beurre.
8
Creuser un puits au centre du mélange de farine et y verser le mélange d’œufs. Remuer avec une fourchette jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse. Déposer la pâte sur un comptoir fariné et pétrir de 8 à 10 fois. La pâte sera légèrement collante.
9
Former un rectangle avec la pâte. Fariner le dessus légèrement et utiliser un rouleau à pâtisserie pour façonner la pâte en un rectangle de 9 po x 13 po (23 x 33 cm) d’environ 1/4 po (0,5 cm) d’épaisseur. À l’aide d’un couteau, couper la pâte en 12 morceaux égaux (couper d’abord en trois lanières dans le sens de la longueur, puis couper chaque lanière en quatre morceaux égaux). Garnir la préparation de poulet avec les morceaux de petits pains, en les recollant côte à côte pour former le rectangle initial.
10
Cuire le pâté au four à 400 °F (200 °C) pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus des petits pains soit doré.