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Patates douces farcies au poulet barbecue

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Patates douces farcies au poulet barbecue
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Les aliments sucrés et épicés se complètent à merveille – ces patates douces farcies en sont la preuve!
Sert: 4
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 60 min

Ingrédients

4 grosses patates douces
1 c. à soupe d’huile végétale
1/4 c. à thé de sel
1/4 tasse de vinaigrette ranch
1/4 tasse de crème sure
2 tasses de poulet cuit, effiloché
1/2 tasse de sauce barbecue
1 tasse de cheddar Monterey Jack, râpé
1/4 tasse de ciboulette, hachée
1/4 tasse de jalapenos, tranchés

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Nettoyer les patates douces en profondeur pour éliminer toute la terre, puis rincer et sécher complètement. À l’aide d’une fourchette, percer plusieurs trous dans chaque patate, pour ensuite les déposer sur une plaque à biscuits recouverte d’une feuille de papier parchemin. Badigeonner les patates d’huile et les saupoudrer généreusement de sel. Cuire au four pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. 

  2. Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la vinaigrette ranch et la crème sure, puis réserver. 

  3. Dix minutes avant la fin de la cuisson des patates douces, dans une casserole de taille moyenne, mélanger le poulet effiloché avec la sauce barbecue. Cuire à feu moyen 5 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit bien chaude. 

  4. Une fois les patates cuites, les retirer du four, les couper en deux sur le sens de la longueur et défaire la chair à la fourchette. Garnir uniformément chaque patate de poulet barbecue, de cheddar, de jalapenos et de ciboulette. Napper d’un filet de sauce vinaigrette ranch-crème sure. 

Valeur nutritive

Par portion de 1 patate Teneur
Calories514
Protéines33 g
Lipides24 g
Lipides saturés9 g
Glucides40 g
Fibres4 g
Sucre14 g
Cholestérol98 mg
Sodium930 mg
Par portion de 1 patate % valeur quotidienne
Potassium864
Calcium29%
Fer10%
Vitamine A173%
Vitamine C56%
Vitamine B680%
Vitamine B1218%
Folate6%
Zinc26%