Pain plat au poulet, aux épinards et artichauts

Pain plat au poulet, aux épinards et artichauts

Cette pizza est idéale comme souper rapide du vendredi soir ou excellente pour servir aux amis et à la famille lors d’une rencontre décontractée.

Ingrédients

  • Sert : 8
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1 de pâte à pizza crue travaillée
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de sauce Alfredo légère prête à utiliser
  • 1 tasse (250 ml) d'épinards hachés surgelés, décongelés et égouttés
  • 2 tasses (500 ml) de poitrines de poulet sans peau cuites, hachées
  • 1 boîte de cœurs d'artichaut, égouttés et hachés
  • 1/2 tasse (125 ml) de poivron rouge, haché
  • 1/2 tasse (125 ml) d'oignon rouge émincé
  • 1 tasse (250 ml) de fromage mozzarella, râpé
  • 1/2 tasse (125 ml) de parmesan, râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 450ºF (230ºC) et placer la grille au niveau le plus bas du four. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et réserver. Étirer la pâte sur une surface légèrement farinée, en un rectangle de 18 x 12 pouces (45 cm x 30 cm). Déposer dans la poêle apprêtée à cet effet.

  2. Mélanger la sauce avec les épinards et l’étaler sur la pâte, en laissant une bordure d’un demi-pouce (2 cm) tout autour. Parsemer le poulet, les artichauts, les poivrons rouges et les oignons rouges sur la sauce. Saupoudrer la mozzarella et le parmesan sur la garniture.

  3. Cuire au four pendant 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le fond devienne doré et le fromage soit fondu. Laisser reposer la pizza pendant cinq minutes avant de la couper en morceaux.

Griller le pain plat pendant 3 à 5 minutes afin que le fromage devienne doré.

Valeur nutritive

  • Par portion de ⅛ de pain plat Teneur
  • Calories 332
  • Protéines 22 g
  • Lipides 13 g
  • Lipides saturés 3.5 g
  • Glucides 30 g
  • Fibres 3 g
  • Sucre 3 g
  • Cholestérol 59 mg
  • Sodium 724 mg
  • Par portion de ⅛ de pain plat % Daily Value
  • Potassium 24
  • Calcium 32
  • Iron 13
  • Vitamin A 6
  • Vitamin C 8
  • Vitamin B6 14
  • Vitamin B12 5
  • Folate 3
  • Magnesium 2
  • Zinc 3

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