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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 155 g
  • Calories300
  • Protéines24 g
  • Graisses14 g
  • Graisses saturées4 g
  • Glucides5 g
  • Fibres1 g
  • Sucres1 g
  • Cholestérol130 mg
  • Sodium730 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 155 g
  • Potassium3
  • Calcium10
  • Fer10
  • Vitamine A6
  • Vitamine C20
  • Vitamine B63
  • Vitamine B1214
  • Folate4
  • Magnésium
  • Zinc5
Conseil alimentaire

Pain de viande méditerranéen aux olives

  • Poulet haché
  • Dîner
Préparation10min
Cuisson85min
Reposmin
  • Portions0
Informations nutritionnellesCette recette contient 24 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Graisser avec de l’huile ou un aérosol à cuisine un moule à pain de 9 po X 5 po (2 L).

2

Casser les œufs dans un grand bol. Fouetter avec de la moutarde de Dijon. Mettre le poulet haché sur le dessus et étendre dans le bol sur une surface la plus grande possible. Saupoudrer de façon homogène du parmesan, de la chapelure, des olives, des poivrons, des assaisonnements et des oignons verts.

3

À l’aide de vos mains ou d’une grande fourchette, mélanger afin de distribuer les ingrédients de façon homogène. Verser dans le moule et appuyer pour remplir tous les coins. Adoucir la surface du mieux que vous pouvez.

4

Cuire au centre du four pendant 1 ¼ heure. Verser ensuite les jus prélevés dans le moule. Laisser reposer 5 minutes, démouler et couper. Le pain de viande se conservera au réfrigérateur pendant au moins trois jours.

Note de la recette<p>Utiliser les olives de votre choix ou ¼ tasse (50 ml) de tomates séchées au soleil dans l’huile coupées en tranches très minces. Assurez-vous de les couper en tranches très minces et de les saupoudrer de façon homogène dans l’ensemble du mélange de poulet. Au lieu du basilic et de l’origan, utiliser 2 cuillères à thé (10 ml) d’herbes de Provence ou d’assaisonnements à l’italienne.</p>