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Pain de viande italien (super) sain

Pain de viande italien (super) sain

Vous n’aurez jamais à vous sentir coupable de manger ce pain de viande. Du gruau super nutritif cuit dans du poulet hach à haute teneur en protéines avec une sauce tomate crée un pain de viande plein de nutriments – avec une fraction des matières grasses et des calories de la plupart des pains de viande. Mais la meilleure chose est peut-être qu’il est incroyablement facile à faire, qu’il est rempli de saveurs et qu’il est parfait pour les boîtes à lunch.

Ingrédients

  • Sert : 8
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 2 lb (1 kg) de poulet haché
  • 2 œufs
  • 1 3/4 tasse (440 ml) de sauce épaisse à pâtes aux tomates
  • 4 oignons verts, tranchés minces
  • 2 c. à thé (10 ml) d’assaisonnements italiens
  • ou
  • 1 c. à thé (5 ml) chacun de feuilles de basilic ou d’origan séchées
  • 1 c. à thé (5 ml) de feuilles de sauge séchées (facultatif)
  • 1 c. à thé (5 ml) de flocons de piment séchés (facultatif)
  • 3/4 c. à thé (4 ml) de sel
  • 3/4 tasse (175 ml) de gruau à l’ancienne (pas de l’instantané)
  • 1/2 tasse (125 ml) de basilic frais déchiqueté (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Vaporiser avec un aérosol végétal de cuisson ou huiler avec de l’huile végétale un moule à pain de 9x5 pouces (1,5 L). Battre les œufs dans un grand bol. Fouetter 1 tasse (250 ml) de sauce spaghetti. Saupoudrer d’oignons, d’assaisonnements et de sel. Ajouter le gruau. Ajouter le poulet et saupoudrer de basilic si vous en utilisez. Mélanger avec les mains jusqu’à consistance uniforme. Laisser reposer 10 minutes.

  2. Mettre le mélange dans le moule à pain et égaliser grossièrement la surface, en faisant une petite montagne au centre à l’aide d’une main mouillée. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 45 minutes. Vider les jus. Verser ¾ tasse (175 ml) de sauce sur le dessus du pain de viande. Étendre presque jusqu’aux rebords afin que la sauce ne coule pas sur les côtés. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la surface soit croustillante, de 20 à 30 minutes supplémentaires.

  3. Laisser reposer 10 minutes pour permettre le raffermissement. Égoutter le plus de liquide possible du moule. Glisser un couteau sur les côtés du moule. Mettre un morceau de papier ciré sur le dessus du pain de viande, sans serrer. Mettre une petite plaque à pâtisserie sur le dessus et renverser le pain de viande sur la plaque. Retourner le pain de viande, le côté de la sauce sur le dessus, sur une assiette. Enlever le papier ciré. Si le plat est fait à l’avance, il se conserve bien au réfrigérateur pendant au moins deux jours.

Pourquoi ne pas en faire un repas complet au four accompagné de pommes de terre au four et de courges? Et si le plat est fait à l’avance, il se conserve bien au réfrigérateur pendant au moins deux jours.

Valeur nutritive

  • Teneur
  • Calories 300
  • Protéines 24 g
  • Lipides 16 g
  • Lipides saturés 4 g
  • Glucides 14 g
  • Fibres 3 g
  • Sucre 5 g
  • Cholestérol 123 mg
  • Sodium 522 mg
  • % Daily Value
  • Potassium 12
  • Calcium 5
  • Iron 19
  • Vitamin A 11
  • Vitamin C 8
  • Vitamin B6 18
  • Vitamin B12 22
  • Folate 11
  • Magnesium 21
  • Zinc 29

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