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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de
  • Calories300
  • Protéines24 g
  • Graisses16 g
  • Graisses saturées4 g
  • Glucides14 g
  • Fibres3 g
  • Sucres5 g
  • Cholestérol123 mg
  • Sodium522 mg
% Valeur quotidiennePar portion de
  • Potassium12
  • Calcium5
  • Fer19
  • Vitamine A11
  • Vitamine C8
  • Vitamine B618
  • Vitamine B1222
  • Folate11
  • Magnésium
  • Zinc29
Conseil alimentaire

Pain de viande italien (super) sain

  • Italien
  • Poulet haché
  • Dîner
Préparation20min
Cuisson85min
Reposmin
  • Portions8
Informations nutritionnellesCette recette contient 24 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Vaporiser avec un aérosol végétal de cuisson ou huiler avec de l’huile végétale un moule à pain de 9x5 pouces (1,5 L). Battre les œufs dans un grand bol. Fouetter 1 tasse (250 ml) de sauce spaghetti. Saupoudrer d’oignons, d’assaisonnements et de sel. Ajouter le gruau. Ajouter le poulet et saupoudrer de basilic si vous en utilisez. Mélanger avec les mains jusqu’à consistance uniforme. Laisser reposer 10 minutes.

2

Mettre le mélange dans le moule à pain et égaliser grossièrement la surface, en faisant une petite montagne au centre à l’aide d’une main mouillée. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 45 minutes. Vider les jus. Verser ¾ tasse (175 ml) de sauce sur le dessus du pain de viande. Étendre presque jusqu’aux rebords afin que la sauce ne coule pas sur les côtés. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la surface soit croustillante, de 20 à 30 minutes supplémentaires.

3

Laisser reposer 10 minutes pour permettre le raffermissement. Égoutter le plus de liquide possible du moule. Glisser un couteau sur les côtés du moule. Mettre un morceau de papier ciré sur le dessus du pain de viande, sans serrer. Mettre une petite plaque à pâtisserie sur le dessus et renverser le pain de viande sur la plaque. Retourner le pain de viande, le côté de la sauce sur le dessus, sur une assiette. Enlever le papier ciré. Si le plat est fait à l’avance, il se conserve bien au réfrigérateur pendant au moins deux jours.

Note de la recette<p>Pourquoi ne pas en faire un repas complet au four accompagné de pommes de terre au four et de courges? Et si le plat est fait à l’avance, il se conserve bien au réfrigérateur pendant au moins deux jours.</p>