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Pain de viande de poulet campagnard aux champignons et aux épinards

Video Title: Pain de viande de poulet campagnard aux champignons et aux épinards
Video Duration: 2:29
Délicieux lorsque servi directement sorti du four, ce pain de viande sera tout aussi savoureux le lendemain servi froid dans un sandwich.
Sert: 4
Durée de préparation: 30 les heures
Durée de cuisson: 55 min

Ingrédients

Pour le pain de viande

1 lb de poulet haché
¼ tasse de chapelure ou de panko
½ tasse d’épinards, hachés finement
1 c. à table de zeste de citron, coupé en julienne ou râpé
1 œuf battu
1 c. à table de thym frais
1 tasse de champignons, émincés
½ tasse d’oignon, émincé
2 gousses d’ail, émincées
sel et poivre
1 c. à table de beurre ou d’huile pour faire sauter

For the Glaze

⅓ tasse de ketchup
1 c. à table de cassonade
1 c. à thé de graines de moutarde moulues

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).

  2. Mettre les ingrédients de la laque à badigeonner, mélanger et réserver.

  3. Mélanger le poulet, la chapelure, les épinards et le thym dans un bol. Réserver.

  4. Mettre l’huile ou le beurre dans une casserole et chauffer à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail, et faire suer jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

  5. Ajouter les champignons émincés et cuire jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé.

  6. Ajouter le mélange de poulet.

  7. Huiler et recouvrir de papier parchemin un moule à pain de viande.

  8. Déposer le mélange de poulet.

  9. Cuire à découvert pendant 30 minutes.

  10. Retirer du four et badigeonner le pain de viande avec la laque.

  11. Remettre au four et cuire à nouveau pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le pain de viande atteigne une température interne de 165 °F (74 °C).

  12. Laisser reposer pendant 10 minutes avant de trancher.

Valeur nutritive

Par portion de 401 g Teneur
Calories530
Protéines46 g
Lipides27 g
Lipides saturés10 g
Glucides29 g
Fibres2 g
Sucre16 g
Cholestérol305 mg
Sodium600 mg
Par portion de 401 g % valeur quotidienne
Potassium1600
Calcium75
Fer3.5