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Pain de viande avec ketchup aux chipotles

Le ketchup chipotle permet de rehausser le goût de ce pain de viande rempli d’épices. Le blé bulgur et les épinards lui donne une qualité tendre et maigre.
Sert: 6
Durée de cuisson: 45 min

Ingrédients

Pain de viande

1 lb poulet haché
½ tasse bulgur
⅔ tasses eau
1 tasse oignon, émincé
1 gousse ail, émincée
1 c. à thé huile d’olive
1 paquet épinards congelés, dégelés, égouttés et hachés
¼ c. à thé sel
½ c. à thé poivre noir, fraîchement moulu
¼ tasse graines de sésame
2 c. à thé paprika

Ketchup aux chipotles

1 c. à soupe piments chipotles, dans une sauce adobo
¼ tasse ketchup
¼ tasse pâte de tomate
2 c. à soupe jus de citron, frais
1 c. à thé cumin, moulu

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Réduire en purée les chipotles dans sauce adobo.

  2. Mélanger la purée de chipotles avec les autres ingrédients dans un petit bol et mettre de côté pour que les saveurs s’accentuent.

  3. Dans un pot, amener l’eau à ébullition à feu moyen. Ajouter le boulghour et retirer du feu. Laisser reposer avec un couvercle pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que le boulghour soit tendre. Laisser refroidir.

  4. Couper les oignons et la gousse d’ail finement. Sauter dans l’huile d’olive dans une poêle à frire à fini antiadhésif.

  5. Dans un passoir, égoutter avec la main les épinards coupés et décongelés.

  6. Dans un bol, mélanger le boulghour avec le poulet haché, les oignons et l’ail sautés, les épinards, le sel, le poivre, les graines de sésame et le paprika.

  7. Presser le mélange de viande dans un moule à pain enduit d’huile végétale en aérosol. Faire cuire dans un four préchauffé à 350 ºF (180 ºC) sans couvercle, pendant 45-60 minutes.

  8. Servir le pain de viande avec le ketchup aux chipotles.

Valeur nutritive

Par portion de 220 g Teneur
Calories280
Protéines19 g
Lipides15 g
Lipides saturés1 g
Glucides21 g
Fibres5 g
Sucre5 g
Cholestérol55 mg
Sodium310 mg
Par portion de 220 g % valeur quotidienne
Potassium8
Calcium15
Fer20
Vitamine A90
Vitamine C35
Vitamine B612
Vitamine B1213
Folate5
Zinc14