Recherche

Passer au contenu principal

Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 745 g
  • Calories1000
  • Protéines60 g
  • Graisses36 g
  • Graisses saturées11 g
  • Glucides114 g
  • Fibres8 g
  • Sucres8 g
  • Cholestérol125 mg
  • Sodium1050 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 745 g
  • Potassium42
  • Calcium10
  • Fer30
  • Vitamine A35
  • Vitamine C90
  • Vitamine B665
  • Vitamine B1289
  • Folate34
  • Magnésium
  • Zinc54
Conseil alimentaire

Paella au poulet

  • Pilon
Préparation20min
Cuisson30min
Reposmin
  • Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 60 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif et dorer les pilons et les cubes de poulet de tous les côtés environ huit à dix minutes. Saler et poivrer. Retirer de la poêle et réserver.

2

Dans la même poêle, ajouter l’oignon, l’ail, les saucisses, les haricots, le poivron, le safran et le pimenton. Cuire environ cinq minutes.

3

Remettre le poulet dans la poêle et ajouter les tomates, le bouillon de poulet ainsi que le riz en pluie fine et poursuivre la cuisson à feu moyen-vif jusqu’à ce que le riz ait absorbé le bouillon, soit environ vingt minutes. Ajouter les pois surgelés et les haricots blancs et poursuivre la cuisson cinq minutes. Rectifier l’assaisonnement au goût.

4

Préchauffer le gril du four. Saupoudrer la poudre d’amandes sur la préparation et mélanger délicatement.

5

Passer quelques minutes sous le gril du four de manière à assécher légèrement le riz. Déguster aussitôt.

Note de la recette<p>Le pimenton est une épice en poudre de couleur rouge au goût fumé caractéristique, d’origine espagnole, constituée de divers types de piments rouges séchés et moulus. Il en existe trois variétés principales : doux, piquant et aigre-doux.</p>