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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 290 g
  • Calories290
  • Protéines25 g
  • Graisses14 g
  • Graisses saturées4 g
  • Glucides13 g
  • Fibres1 g
  • Sucres7 g
  • Cholestérol355 mg
  • Sodium350 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 290 g
  • Potassium13
  • Calcium6
  • Fer15
  • Vitamine A20
  • Vitamine C80
  • Vitamine B622
  • Vitamine B1260
  • Folate15
  • Magnésium
  • Zinc16
Conseil alimentaire

Œufs Foo Young au poulet

  • Chinoise
  • Populaires
  • Poulet Cuit
  • Rapide et Facile
  • Dîner
  • Entier
Préparation15min
Cuisson10min
Reposmin
  • Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 25 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet
Œufs Foo Young au poulet
Sauce

Étape par étape

1
Pour faire la sauce, amener à ébullition le bouillon de poulet, la sauce hoisin, la sauce soya, le poivre blanc et l’huile de sésame.
2
Mélanger les fécules de maïs avec l’eau froide et fouetter dans le bouillon, en brassant rapidement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Conserver à feu doux pendant la préparation des œufs foo young.
3
Rincer les germes de haricot velu et bien égoutter. Mettre de côté.
4
Battre les œufs avec le mirin (ou l’eau). Mélanger ½ tasse (125 ml) d’oignons verts, ½ tasse (125 ml) de poivrons rouges doux, des champignons tranchés et des germes de haricot. Conserver ¼ tasse (60 ml) de poivron rouge et d’oignon vert pour garnir au moment de servir.
5
Chauffer une cuillère à thé (5 ml) d’huile à feu moyen-élevé dans une poêle antiadhésive de 8 pouces (20 cm). Lorsque la poêle est chaude, verser un tiers du mélange d’œufs – environ une tasse et des poussières (300 ml). Saupoudrer ¼ tasse (60 ml) de poulet cuit en dés. Pendant que le mélange prend sur les bords, soulevez-le à l’aide d’une spatule pour permettre au mélange d’œufs non cuits de glisser en dessous. Cuire jusqu’à ce que le fond soit bien pris et doré. Le dessus sera presque pris à ce moment. Placer dans une assiette. Retourner l’omelette, la replacer dans la poêle et cuire une autre minute. Placer dans une assiette chaude. Répéter la procédure en ajoutant de l’huile pour faire trois autres omelettes, en les empilant dans l’assiette au fur et à mesure.
6
Au moment de servir, couper en quatre quartiers et servir accompagné de la sauce chaude des œufs foo young. Garnir avec le reste des poivrons rouges et des oignons verts.
Note de la recetteLe plat d’œufs foo young est une omelette chinoise populaire en Amérique du Nord. On mélange habituellement des restants de viande avec des légumes dans une omelette que l’on sert avec une sauce. Pour cette recette, on utilise des restants de poitrine de poulet maigre et à faible teneur en sodium pour faire l’omelette et on sert avec une sauce simple et savoureuse. Servir au déjeuner, au brunch ou comme plat principal. Le mirin procure une saveur unique, mais si vous n’en avez pas, utilisez simplement de l’eau. Le saké fonctionne également. Si vous préférez un plat épicé, vous pouvez également ajouter quelques poivrons épicés tel que le jalapeño.