Mini boulettes mexicaines

Mini boulettes mexicaines

Même si les boulettes ne relèvent pas du domaine des hors-d’œuvres glamours, elles sont toutefois le repas prisé pour les cocktails. Elles sont idéales pour n'importe quelle réunion occasionnelle et sont également très savoureuses. Vous pouvez les préparer à l'avance si vous le souhaitez. Elles ont bien meilleur goût lorsqu’on les laisse reposer.

Ingrédients

  • Sert : 8
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1 lb (0,5 kg) de poulet haché
  • 1/2 à 1 jalapeño, épépiné et finement haché
  • 2 c. à thé (10 ml) de cumin
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre de chili
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 1 œuf
  • 1/4 tasse (60 ml) de croustilles de tortillas écrasées (environ 13 croustilles) ou de la chapelure séchée, de préférence Panko
  • 1 tasse (250 ml) de cheddar râpé ou de fromage Monterey Jack
  • 28 oz (795 g) tomates en dés, bien égouttées
  • 1/2 tasse (125 ml) de salsa
  • 1 tasse (250 ml) de coriandre fraîche hachée

Préparation

  1. Étendre le poulet dans une grande assiette. Saupoudrer de piment jalapeno et d’assaisonnements. Dans un bol, battre l'œuf, puis incorporer les croustilles de tortillas écrasées ou la chapelure. Étaler le mélange sur le poulet. Saupoudrer de fromage si désiré. Réfrigérer.

  2. Pour la sauce, mettre les tomates égouttées et la salsa dans une grande casserole à feu moyen. Porter à ébullition. Faire bouillir doucement, à découvert et en remuant souvent, pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu’elle épaississe. Ensuite, baisser le feu, de sorte que le mélange mijote simplement.

  3. Pendant ce temps, avec des mains mouillées, former des boulettes de poulet, d'environ un pouce (2,5 cm) de large pour les hors-d’œuvres ou d’un pouce et demi (3,8 cm), si vous les servez comme plat principal.

  4. Lorsque vous avez fini de former toutes les boulettes, augmenter l’intensité du feu à moyen tandis que la cuisson de la sauce épaissie continue. Déposer les boulettes de poulet dans la sauce frémissante et les appuyer doucement dans la sauce. Couvrir. Lorsque la sauce commence à bouillir, réduire le feu pour que la sauce mijote à peine. Laisser mijoter la sauce à couvert pendant 12 à 15 minutes, en tournant doucement et fréquemment les boulettes. Incorporer la coriandre et servir.

  5. Faire 32 boulettes de la taille de celles des hors-d’œuvres pour servir 8 personnes pour l’apéritif ou 4 personnes comme plat principal.

  6. Boulettes au four: désirez-vous des boulettes dorées? Au lieu de les préparer dans la sauce, les cuire plutôt dans une poêle huilée à 375°F (190°C) pendant 15 minutes pour des boulettes d’un pouce (2,5 cm) ou pendant 20 minutes pour les boulettes d’un pouce et demi (4 cm). Pas besoin de les tourner. Laisser mijoter dans la sauce pendant environ cinq minutes, en remuant souvent. Incorporer la coriandre et servir.

Valeur nutritive

  • Teneur
  • Calories 181
  • Protéines 15 g
  • Lipides 14 g
  • Lipides saturés 6 g
  • Glucides 7 g
  • Fibres 1 g
  • Sucre 3 g
  • Cholestérol 86 mg
  • Sodium 479 mg
  • % Daily Value
  • Potassium 7
  • Calcium 14
  • Iron 14
  • Vitamin A 9
  • Vitamin C 18
  • Vitamin B6 18
  • Vitamin B12 22
  • Folate 6
  • Magnesium 14
  • Zinc 18

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