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Macaroni au fromage et au poulet pour enfants

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Comment faire un macaroni au fromage et au poulet
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Voici un délicieux repas classique tout-en-un qui regorge de protéines et de calcium pour les enfants en pleine croissance. C'est un plat facile à préparer et les enfants plus âgés peuvent apprendre à le faire eux-mêmes.
Sert: 6
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 20 min

Ingrédients

2 tasses , sec
1 c. à soupe beurre
2 tasses poulet cuit, coupé en dés
1 1/2 tasse lait 2 %
2 tasses fromage cheddar, râpé
1/2 tasse fromage asiago, râpé
2 œufs, moyens
1 c. à soupe farine de blé entier
1 c. à thé moutarde Dijon

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Faire cuire les macaronis dans de l'eau non salée en suivant les instructions sur l’emballage pour qu’ils soient «al dente». Égoutter les macaronis et les remettre dans la casserole. Étant donné qu’on cuisinera de nouveau les macaronis avec la sauce, il est préférable de ne pas trop les faire cuire à ce stade.

  2. Incorporer le beurre et le poulet cuit haché.

  3. Pendant ce temps, mettre le lait, le fromage râpé, les œufs crus, la farine et la moutarde de Dijon dans un mélangeur ou robot culinaire. Mélanger jusqu'à l’obtention d’une consistance homogène. Verser ce mélange sur le poulet cuit et le fromage.

  4. Chauffer à feu moyen-vif en remuant jusqu'à l’obtention d’une consistance lisse et épaisse. Cela prend environ trois à cinq minutes.

Conseil utile

pendant la dernière minute de cuisson, saupoudrer de vos fines herbes et épices préférées telles que du basilic doux ou de la poudre de chili.

Valeur nutritive

Par portion de 205 g Teneur
Calories450
Protéines35 g
Lipides21 g
Lipides saturés12 g
Glucides31 g
Fibres3 g
Sucre5 g
Cholestérol150 mg
Sodium430 mg
Par portion de 205 g % valeur quotidienne
Potassium12
Calcium45
Fer10
Vitamine A6
Vitamine B623
Vitamine B1246
Folate12
Zinc32