Macaroni au fromage et au poulet avec sauce Buffalo, facile et rapide à préparer

Des macaronis au fromage rapides et faciles à préparer, mais avec une touche d’originalité. Un mélange de 2 types de fromage, de poulet et de sauce Buffalo qui élève le niveau de ce classique.
Sert: 6
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 10 min

Ingrédients

3 c. à soupe de beurre non salé
3 c. à soupe de farine tout usage
3 tasses de lait
1 c. à thé de moutarde moulue
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivron
7 c. à soupe de sauce Buffalo
2 tasses d’emmental râpé
2 tasses de cheddar fort râpé
2 tasses de poulet cuit, coupé en dés
6 tasses de macaroni en coude cuit
1 c. à soupe de persil haché
2 c. à soupe de sauce Buffalo pour garnir, facultatif
2 c. à soupe de chapelure grillée Panko, facultatif

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1.  Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter la farine et remuer pour mélanger. Faire dorer pendant 1 à 2 minutes. Ajouter graduellement le lait en fouettant. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant environ 3 à 4 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.  

  2. Incorporer la moutarde moulue, le sel, le poivre et la sauce Buffalo. Retirer la casserole du feu et ajouter le fromage en remuant jusqu’à ce qu’il soit fondu et lisse. Ajouter le poulet, les macaronis et le persil.

  3. Pour servir, arroser de sauce Buffalo et saupoudrer de panko, si désiré.

Valeur nutritive

Par portion de Teneur
Calories652
Protéines43.2 g
Lipides32.7 g
Lipides saturés19.4 g
Glucides43.7 g
Fibres0.8 g
Sucre1.1 g
Cholestérol128 mg
Sodium1004 mg
Par portion de % valeur quotidienne
Potassium5
Calcium45
Fer11