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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 410g
  • Calories870
  • Protéines48 g
  • Graisses44 g
  • Graisses saturées24 g
  • Glucides70 g
  • Fibres3 g
  • Sucres11 g
  • Cholestérol180 mg
  • Sodium1210 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 410g
  • Potassium20
  • Calcium80
  • Fer35
  • Vitamine A35
  • Vitamine C10
  • Vitamine B615
  • Vitamine B12
  • Folate100
  • Magnésium
  • Zinc45
Conseil alimentaire

Macaroni au fromage de luxe avec boulettes de poulet

  • Souper
  • Casseroles
  • Poulet haché
Préparationmin
Cuissonmin
Reposmin
  • Portions6
Informations nutritionnellesCette recette contient 48 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet
Boulettes
Macaroni au fromage

Étape par étape

1

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans un grand bol, mélanger la chapelure, l’oignon, l’œuf, le persil, la ciboulette, la moutarde, l’ail, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre jusqu’à obtenir une consistance homogène. Émietter le poulet haché, remuer doucement pour bien mélanger.

2

Former 18 boulettes, les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier aluminium graissé. Enduire légèrement les boulettes d’enduit de cuisson. Cuire les boulettes au four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.

3

Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen, saupoudrer le dessus du beurre de farine. Cuire ce mélange en remuant constamment pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Ajouter lentement une partie du lait jusqu’à obtenir une consistance lisse. Incorporer le reste du lait, ainsi que la moutarde, l’ail, le sel et le poivre. Porter à faible ébullition. Cuire pendant 5 minutes environ ou jusqu’à ce que le mélange épaississe.

4

Retirer le mélange du feu. Incorporer le cheddar, le gruyère et le parmesan, une poignée à la fois, jusqu’à ce que le mélange fonde et soit homogène. Ajouter les pâtes. Servir immédiatement avec des boulettes. 

Note de la recette<p>Conseil : Mouiller les mains pour éviter que le mélange de poulet cru ne colle lorsque vous formez les boulettes.</p>