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Le poulet préféré de papa

Ce sandwich de poulet mariné dans de la bière est digne de premiers prix de concours. Les condiments incluent le fromage cheddar et le raifort, qui complémentent bien la bière. C’est un repas simple à préparer qui conviendra sûrement à votre répertoire de recettes quotidiennes.
Sert: 4
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 15 min

Ingrédients

4 poitrine(s) de poulet désossée(s) sans peau
¾ tasses bière
1 c. à soupe sauce Worcestershire
1 c. à soupe sauce aux piments forts
sel
poivre
4 onces fromage cheddar extra-fort, tranché(e)(s)
1 tasse mayonnaise, légèr(e)(s)
2 c. à soupe miel
2 c. à soupe raifort
¼ c. à thé moutarde en poudre
¼ c. à thé gingembre, moulu(e)(s)
4 petits pains à graine de sésame, coupé(e)(s) en deux
laitue, râpé(e)(s)
tomate(s), tranché(e)(s)
cornichons d'aneth, tranché(e)(s)
oignon(s), petit(e)(s), tranché(e)(s)
Piments forts marinés, tranché(e)(s)

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Placer le poulet entre deux feuilles de pellicule en plastique et l'aplatir jusqu'à une épaisseur de ¼ de pouce (5 mm).

  2. Dans un bol, mélanger la bière, la sauce Worcestershire et la sauce au piment fort.

  3. Ajouter le poulet et réfrigérer pendant quatre heures.

  4. Jeter la marinade.

  5. Saler et poivrer le poulet.

  6. Régler la chaleur du barbecue à moyennement haute et placer les poitrines sur le gril huilé au préalable. Fermer le couvercle.

  7. Tourner les poitrines une foix pendant la cuisson et les griller pendant 12 minutes où jusqu'à ce que la température interne indique 165 °F (74 °C).

  8. Placer les tranches de fromage sur les poitrines.

  9. Mélanger la mayonnaise, le miel, le raifort, la moutarde en poudre et le gingembre.

  10. Étendre la préparation sur une moitié des petits pains et ensuite place le poulet, la laitue, les tranches de tomate et de cornichon, l'oignon et les piments forts hachés.

Valeur nutritive

Par portion de 485 g Teneur
Calories750
Protéines69 g
Lipides37 g
Lipides saturés11 g
Glucides35 g
Fibres3 g
Sucre16 g
Cholestérol200 mg
Sodium1020 mg
Par portion de 485 g % valeur quotidienne
Potassium29
Calcium30
Fer15
Vitamine A6
Vitamine C25
Vitamine B684
Vitamine B1261
Folate12
Zinc42