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Le poulet du sud-ouest le plus facile à préparer

La recette de mijoteuse idéale pour un soir de semaine : elle se prépare en quelques minutes et petits et grands se délecteront de ses nombreuses saveurs. Vous possédez probablement déjà tous les ingrédients requis, alors essayez dès maintenant cette recette qui vous séduira à tout point de vue. Il est certain qu’elle figurera régulièrement à votre menu de la semaine.
Sert: 4
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 240 min

Ingrédients

8 hauts de cuisse de poulet, sans peau, avec os
ou
4 poitrines de poulet sans peau non désossées
10 fl oz soupe crème de poulet ou crème de champignons ou crème de céleri en conserve
1 tasse salsa, de préférence chaude
1 c. à soupe poudre de chile
1 c. à soupe cumin, moulu
1 c. à soupe paprika doux ou paprika fumé (dulce)
1 oignon, gros, haché
1 poivron vert ou jaune, grossièrement haché
coriandre, haché, pour la garniture
avocat, tranché, pour la garniture

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Retirer l’excès de gras du poulet.

  2. Verser la soupe condensée dans le plat de la mijoteuse et cuire à intensité élevée. Ajouter la salsa et les épices. Laisser chauffer pendant que vous hachez l’oignon et le poivron. Avant d’ajouter les légumes, remuez la salsa jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Incorporer les légumes et assurez-vous qu’ils sont bien enrobés.

  3. Ajouter les morceaux de poulet, en plaçant le côté os vers le haut. Appuyer sur le poulet de manière à l’immerger le plus possible dans le mélange. À l’aide d’une cuillère, verser le mélange sur le poulet. Couvrir et cuire à intensité élevée pendant 4 heures ou à intensité faible pendant 6 heures. Ce mets est excellent servi sur du riz ou des pâtes. Penser à ajouter des pois ou des haricots noirs au riz, et parsemer de coriandre hachée et de tranches d’avocat. Les restes de sauce se marient bien avec des pâtes et un peu de fromage.

Valeur nutritive

Par portion de 395 g Teneur
Calories330
Protéines27 g
Lipides15 g
Lipides saturés3 g
Glucides24 g
Fibres8 g
Sucre6 g
Cholestérol100 mg
Sodium800 mg
Par portion de 395 g % valeur quotidienne
Potassium32
Calcium50
Fer80
Vitamine A8
Vitamine C20
Vitamine B650
Vitamine B1222
Folate33
Zinc34