Le poulet du sud-ouest le plus facile à préparer

Le poulet du sud-ouest le plus facile à préparer

La recette de mijoteuse idéale pour un soir de semaine : elle se prépare en quelques minutes et petits et grands se délecteront de ses nombreuses saveurs. Vous possédez probablement déjà tous les ingrédients requis, alors essayez dès maintenant cette recette qui vous séduira à tout point de vue. Il est certain qu’elle figurera régulièrement à votre menu de la semaine.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 8 hauts de cuisse de poulet, sans peau, avec os
  • ou
  • 4 poitrines de poulet sans peau non désossées
  • 10 fl oz (300 ml) soupe crème de poulet ou crème de champignons ou crème de céleri en conserve
  • 1 tasse (250 ml) salsa, de préférence chaude
  • 1 c. à soupe (15 ml) poudre de chile
  • 1 c. à soupe (15 ml) cumin, moulu
  • 1 c. à soupe (15 ml) paprika doux ou paprika fumé (dulce)
  • 1 oignon, gros, haché
  • 1 poivron vert ou jaune, grossièrement haché
  • coriandre, haché, pour la garniture
  • avocat, tranché, pour la garniture

Préparation

  1. Retirer l’excès de gras du poulet.

  2. Verser la soupe condensée dans le plat de la mijoteuse et cuire à intensité élevée. Ajouter la salsa et les épices. Laisser chauffer pendant que vous hachez l’oignon et le poivron. Avant d’ajouter les légumes, remuez la salsa jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Incorporer les légumes et assurez-vous qu’ils sont bien enrobés.

  3. Ajouter les morceaux de poulet, en plaçant le côté os vers le haut. Appuyer sur le poulet de manière à l’immerger le plus possible dans le mélange. À l’aide d’une cuillère, verser le mélange sur le poulet. Couvrir et cuire à intensité élevée pendant 4 heures ou à intensité faible pendant 6 heures. Ce mets est excellent servi sur du riz ou des pâtes. Penser à ajouter des pois ou des haricots noirs au riz, et parsemer de coriandre hachée et de tranches d’avocat. Les restes de sauce se marient bien avec des pâtes et un peu de fromage.

Valeur nutritive

  • Par portion de 395 g Teneur
  • Calories 330
  • Protéines 27 g
  • Lipides 15 g
  • Lipides saturés 3 g
  • Glucides 24 g
  • Fibres 8 g
  • Sucre 6 g
  • Cholestérol 100 mg
  • Sodium 800 mg
  • Par portion de 395 g % Daily Value
  • Potassium 32
  • Calcium 50
  • Iron 80
  • Vitamin A 8
  • Vitamin C 20
  • Vitamin B6 50
  • Vitamin B12 22
  • Folate 33
  • Magnesium 27
  • Zinc 34

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