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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de
  • Calories128
  • Protéines15 g
  • Graisses6 g
  • Graisses saturées1 g
  • Glucides3 g
  • Fibresnull g
  • Sucres2 g
  • Cholestérol63 mg
  • Sodium265 mg
% Valeur quotidiennePar portion de
  • Potassium6
  • Calcium1
  • Fer7
  • Vitamine A1
  • Vitamine C5
  • Vitamine B613
  • Vitamine B129
  • Folate3
  • Magnésium
  • Zinc17
Conseil alimentaire

Le meilleur poulet à la Jamaïcaine

  • Pilon
  • Poitrine
  • Haut de cuisse
  • Sans Gluten
Préparation15min
Cuisson45min
Reposmin
  • Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 15 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Mettre le poulet sur une planche à découper. Afin de laisser pénétrer la marinade, à l’aide d’une broche ou d’une fourchette, percer le poulet jusqu’à l’os ou à la planche à découper. Répéter à des intervalles d’au moins un pouce (2,5 cm). Mettre le poulet dans un ou deux gros sacs de congélation.

2

Pour la marinade, mettre les oignons et l’ail dans un robot culinaire. Hacher le gingembre et l’ajouter. Ajouter le jus de lime et le reste des ingrédients. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit haché et produise une pâte épaisse.

3

Verser sur le poulet en divisant la marinade en parts égales si vous utilisez deux sacs. Faire bouger les sacs de manière à enrober uniformément le poulet. Retirer le plus d’air possible et sceller les sacs. Mettre les sacs dans des bols. Réfrigérer toute la nuit. Retourner les sacs au moins une fois pour assurer la distribution de la marinade.

4

Pour rôtir, préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Placer un râtelier dans une grande plaque à pâtisserie avec du papier d’aluminium. Retirer le poulet de la marinade, vider l’excédent et le mettre sur le râtelier. Replier les extrémités minces du poulet pour répartir l’épaisseur. Cuire jusqu’à ce que le poulet soit tendre au toucher et qu’un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse de la viande indique 155 °F (70 °C), de 40 à 55 minutes.

Note de la recette<p>Délicieux avec du riz et des pois et une salsa à la mangue.</p>