Lasagne aux aubergines et au parmesan
- Italien
- Souper
- Poulet haché
- Pâtes alimentaires
- Sans Gluten

- Portions8
Ingrédients
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Étape par étape
Placer les tranches d’aubergines sur deux plaques à biscuits tapissées de papier absorbant. Recouvrir de papier absorbant et poser l’une des plaques par-dessus l’autre. Placer une troisième plaque à biscuits par-dessus les deux premières et y déposer une casserole vide pour exercer une pression. Laisser reposer pendant 10 minutes.
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin. Mélanger 2 c. à soupe (30 ml) d’huile avec le poivre, le paprika et ¼ de c. à thé (1,25 ml) de sel. Déposer les tranches d’aubergines en une seule couche sur les plaques préparées et les badigeonner légèrement du mélange d’huile. Cuire au four jusqu’à ce que les aubergines soient dorées, soit environ 30 minutes, en intervertissant les plaques à mi-cuisson.
Pendant ce temps, faire chauffer la dernière c. à soupe (15 ml) d’huile dans une grande casserole à feu moyen. Faire cuire les poivrons jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir, soit environ 5 minutes. Ajouter le poulet en remuant pour bien détacher les morceaux et faire cuire pendant 5 minutes. Incorporer les graines de fenouil, l’ail et la ½ c. à thé (2,5 ml) de sel restante. Faire cuire jusqu’à ce qu’il ne reste plus aucune trace de rose dans le poulet, soit environ 3 minutes. Incorporer le coulis de tomates, l’eau et les feuilles de basilic. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Couvrir le fond d’un plat de cuisson de 9 po x 13 po (23 cm x 33 cm) d’une fine couche de sauce. Déposer des bandes d’aubergines sur la sauce en une seule couche, garnir avec 2 tasses (500 ml) de sauce et ½ tasse (125 ml) de fromage. Déposer une seconde couche d’aubergines, et la garnir avec 1 tasse (250 ml) de sauce et ½ tasse (125 ml) de fromage. Continuer avec le reste des aubergines, de la sauce et du fromage, puis faire cuire jusqu’à ce que le fromage soit doré et fondu, soit environ 30 minutes. Laisser refroidir environ 20 minutes avant de servir.