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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 240 g
  • Calories480
  • Protéines25 g
  • Graisses39 g
  • Graisses saturées18 g
  • Glucides12 g
  • Fibres3 g
  • Sucres2 g
  • Cholestérol165 mg
  • Sodium200 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 240 g
  • Potassium16
  • Calcium10
  • Fer15
  • Vitamine A35
  • Vitamine C20
  • Vitamine B637
  • Vitamine B1227
  • Folate10
  • Magnésium
  • Zinc23
Conseil alimentaire

Korma de poulet à l’indienne

  • Indien
  • Sans Gluten
  • Poitrine
Préparation15min
Cuisson20min
Reposmin
  • Portions6
Informations nutritionnellesCette recette contient 25 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Tout d'abord, dans une grande casserole, on fait revenir dans l'huile à feu moyen-élevé les gousses d'ail, le gingembre et l'oignon pendant quelques minutes, sans les colorer.

2

Puis, on y fait rissoler toutes les épices de 2 à 3 minutes pour en éveiller les parfums.

3

J'additionne les cubes de poulet et je mélange pendant quelques minutes.

4

On verse la crème avec le sel et le poivre et laisse mijoter le tout pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le jus de cuisson soit clair ou que la température à coeur atteigne 77°C (170°F).

5

Je goûte et ajuste l'assaisonnement.

6

Dans un petit poêlon à sec, il ne reste plus qu'à faire revenir à feu élevé les amandes effilées qu'on brasse avec une cuillère de bois, jusqu'à coloration. Usant de tous mes charmes, j'ajoute le jus du citron et la coriandre fraîche à la dernière minute et sers ce délice parfumé dans une assiette creuse avec la garniture d'amandes et du pain chapati.