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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 6 meatballs with 1/2 cup (125 mL) puree and 1 pita
  • Calories514
  • Protéines36 g
  • Graisses24 g
  • Graisses saturées5 g
  • Glucides39 g
  • Fibres5 g
  • Sucres3 g
  • Cholestérol141 mg
  • Sodium642 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 6 meatballs with 1/2 cup (125 mL) puree and 1 pita
  • Potassium302
  • Calcium3
  • Fer21
  • Vitamine A6
  • Vitamine C10
  • Vitamine B611
  • Vitamine B124
  • Folate9
  • Magnésium
  • Zinc5
Conseil alimentaire

Kofta au poulet et purée d’haricots blancs

  • Poulet haché
Préparation25min
Cuisson20min
Reposmin
  • Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 36 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet
Purée d’haricots
Boulettes de viande
Garniture

Étape par étape

1

Mettre les haricots, le yogourt, le jus de citron, l’ail, le cumin, le sel et le poivre dans un robot culinaire. Pulser jusqu’à ce que le mélange soit homogène; ajouter jusqu’à 2 c. à soupe (30 mL) d’eau, au besoin. Verser le mélange dans une petite casserole et cuire, en remuant souvent, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud. Assaisonner au goût. Réserver et garder au chaud jusqu’au moment de servir.

2

Entre-temps, préchauffer le four à 400ºF (200ºC). Mélanger la chapelure et le lait; laisser reposer pendant 5 minutes. Ajouter l’œuf, l’échalote, l’ail, la cannelle, le cumin, la coriandre et le sel en remuant. Émietter le poulet haché. Remuer délicatement jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Faire 24 boulettes et les déposer sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin. Vaporiser un peu d’huile sur la partie supérieure des boulettes. Cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et bien cuites.

3

Étendre la purée d’haricots sur un grand plateau peu profond et y déposer les boulettes. Saupoudrer de coriandre fraîche et de pignons. Arroser d’un filet d’huile et parsemer de paprika. Servir avec le pain pita grillé.