Kébabs au poulet style sud-africain

Savourer les saveurs simples et pures de citron frais et de coriandre dans ces kébabs d’inspiration sud-africaine. Cuisinez-vous pour une ou deux personnes? Les kébabs se prêtent à un contrôle parfait de portions et les restes peuvent être utilisés comme dîner à emporter ou congelés pour être consommés plus tard.
Sert: 4
Durée de préparation: 20 min
Durée de cuisson: 20 min

Ingrédients

3 poitrines de poulet, désossées, sans peau, moyennes (environ 500 grammes)
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
3 c. à soupe de jus de citron frais (jus d'un citron moyen)
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de vin blanc
1 gousse d'ail, hachée
1/2 tasse de coriandre fraîche, hachée
2 poivrons jaunes, frais, moyens

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Couper le poulet en cubes de 1 ½ pouce (3,75 cm). Le mettre dans un grand bol ou un sac en plastique refermable (par exemple, sac ziplock).

  2. Saupoudrer de sel et de poivre noir fraîchement moulu. Arroser de jus de citron frais, d’huile d'olive et de vin blanc. Mélanger pour bien enrober les morceaux.

  3. Émincer finement l'ail et la coriandre. Parsemer sur le poulet et bien mélanger. Couvrir l’assiette ou fermer le sac. Mettre au réfrigérateur et laisser mariner pendant au moins une heure et de préférence durant toute une nuit.

  4. Couper les poivrons en carrés de 1 pouce (2,5 cm).

  5. Tremper huit brochettes en bois dans l'eau chaude pendant 20 à 30 minutes. Enfiler le poulet sur les brochettes en l’alternant avec les poivrons jaunes. Déposer les brochettes sur la plaque de cuisson et les badigeonner du reste de la marinade.

  6. Chauffer le gril à feu moyen-élevé. Griller les Kébabs de chaque côté pendant environ 7 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et que leur température interne atteigne 165 ° F (74 ° C). Badigeonner les kébabs au cours de la cuisson avec les restes de marinade et les retourner à mi-cuisson. 

Valeur nutritive

Par portion de 220 g Teneur
Calories200
Protéines30 g
Lipides6 g
Lipides saturés1 g
Glucides7 g
Fibres1 g
Cholestérol75 mg
Sodium220 mg
Par portion de 220 g % valeur quotidienne
Potassium17
Calcium2
Fer6
Vitamine A6
Vitamine C300
Vitamine B648
Vitamine B1224
Folate15
Zinc13