Kébabs au poulet style sud-africain

Kébabs au poulet style sud-africain

Savourer les saveurs simples et pures de citron frais et de coriandre dans ces kébabs d’inspiration sud-africaine. Cuisinez-vous pour une ou deux personnes? Les kébabs se prêtent à un contrôle parfait de portions et les restes peuvent être utilisés comme dîner à emporter ou congelés pour être consommés plus tard.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 3 poitrines de poulet, désossées, sans peau, moyennes (environ 500 grammes)
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de poivre noir fraîchement moulu
  • 3 c. à soupe (45 ml) de jus de citron frais (jus d'un citron moyen)
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vin blanc
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1/2 tasse (125 ml) de coriandre fraîche, hachée
  • 2 poivrons jaunes, frais, moyens

Préparation

  1. Couper le poulet en cubes de 1 ½ pouce (3,75 cm). Le mettre dans un grand bol ou un sac en plastique refermable (par exemple, sac ziplock).

  2. Saupoudrer de sel et de poivre noir fraîchement moulu. Arroser de jus de citron frais, d’huile d'olive et de vin blanc. Mélanger pour bien enrober les morceaux.

  3. Émincer finement l'ail et la coriandre. Parsemer sur le poulet et bien mélanger. Couvrir l’assiette ou fermer le sac. Mettre au réfrigérateur et laisser mariner pendant au moins une heure et de préférence durant toute une nuit.

  4. Couper les poivrons en carrés de 1 pouce (2,5 cm).

  5. Tremper huit brochettes en bois dans l'eau chaude pendant 20 à 30 minutes. Enfiler le poulet sur les brochettes en l’alternant avec les poivrons jaunes. Déposer les brochettes sur la plaque de cuisson et les badigeonner du reste de la marinade.

  6. Chauffer le gril à feu moyen-élevé. Griller les Kébabs de chaque côté pendant environ 7 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et que leur température interne atteigne 165 ° F (74 ° C). Badigeonner les kébabs au cours de la cuisson avec les restes de marinade et les retourner à mi-cuisson. 

Valeur nutritive

  • Par portion de 220 g Teneur
  • Calories 200
  • Protéines 30 g
  • Lipides 6 g
  • Lipides saturés 1 g
  • Glucides 7 g
  • Fibres 1 g
  • Sucre 0 g
  • Cholestérol 75 mg
  • Sodium 220 mg
  • Par portion de 220 g % Daily Value
  • Potassium 17
  • Calcium 2
  • Iron 6
  • Vitamin A 6
  • Vitamin C 300
  • Vitamin B6 48
  • Vitamin B12 24
  • Folate 15
  • Magnesium 19
  • Zinc 13

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