Recherche

Passer au contenu principal

Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 430 g
  • Calories350
  • Protéines46 g
  • Graisses7 g
  • Graisses saturées2 g
  • Glucides22 g
  • Fibres4 g
  • Sucres5 g
  • Cholestérol110 mg
  • Sodium480 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 430 g
  • Potassium25
  • Calcium6
  • Fer15
  • Vitamine A10
  • Vitamine C50
  • Vitamine B666
  • Vitamine B1236
  • Folate14
  • Magnésium
  • Zinc24
Conseil alimentaire

Kébobs au gin et soda tonique avec taboulé à la menthe

  • Rapide et Facile
  • Barbecue
  • Poitrine
Préparation25min
Cuisson20min
Reposmin
  • Portions8
Informations nutritionnellesCette recette contient 46 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet
Kébobs au gin et soda tonique avec taboulé à la menthe
TABOULÉ À LA MENTHE

Étape par étape

1
Tremper 8 à 10 brochettes de bambou dans l’eau pendant 20 minutes.
2
Ajouter les tomates et le concombre coupés en dés ainsi que les oignons verts tranchés au bulgur. Bien remuer.
3
Incorporer la menthe et le persil, le jus de citron frais, l’huile d’olive et le poivre noir. Réfrigérer jusqu'au moment de l'utiliser.
4
Verser de l’eau bouillante sur le bulgur dans une petite casserole avec un couvercle. Ajouter le sel et remuer. Couvrir et mettre de côté pendant 30 minutes pour que le bulgur absorbe l’eau.
5
Couper le poulet en cubes de 2 pouces (5 cm) et placer dans un grand bol ou un sac en plastique à fermeture à glissière.
6
Verser le gin et le soda tonique sur le poulet et mélanger. Ajouter le jus et l’écorce de lime, la menthe, le sel, le poivre et les autres épices (cannelle, coriandre, graines d’anis) et mélanger encore. Mariner dans le réfrigérateur pendant 1 à 3 heures. Le gin étant fort, il n’est pas recommandé de mariner le poulet toute la nuit.
7
Couper l’oignon rouge en morceaux.
8
Sur les brochettes, glisser à tour de rôle, un morceau d’oignon et un cube de poulet. Placer les brochettes remplies dans un grand plat de service et arroser de marinade supplémentaire.
9
Griller (au barbecue ou au four) 20 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient légèrement brunis et que la température interne du poulet atteigne 165°F (74°C). Tourner les brochettes pour assurer la cuisson uniforme. Servir avec le taboulé à la menthe.
Note de la recetteCes délicieux kébobs seront le sujet de conversation lors de votre prochain dîner de famille! Le gin est une boisson spiritueuse qui contient un nombre d’herbes. Tous les producteurs de gin et de Genever ont un mélange secret pouvant varier entre 4 et 15 herbes médicinales. Les épices dans la marinade de cette recette sont souvent utilisées dans la production du gin.