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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 250 g
  • Calories400
  • Protéines35 g
  • Graisses15 g
  • Graisses saturées9 g
  • Glucides30 g
  • Fibres4 g
  • Sucres5 g
  • Cholestérol95 mg
  • Sodium300 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 250 g
  • Potassium16
  • Calcium30
  • Fer15
  • Vitamine A20
  • Vitamine C120
  • Vitamine B633
  • Vitamine B1234
  • Folate14
  • Magnésium
  • Zinc22
Conseil alimentaire

Gratin de poulet au brocoli

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  • Poulet Cuit
  • Dîner
Préparation30min
Cuisson45min
Reposmin
  • Portions6
Informations nutritionnellesCette recette contient 35 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Couper le poulet cuit en petits morceaux. Réserver.

2

Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen. Une fois que le beurre bouillonne et mousse, ajouter la farine et fouetter pendant une minute. Il ne faut pas laisser dorer le mélange. Ajouter le lait au mélange, continuer à remuer avec un fouet et laisser cuire jusqu'à ce qu'il commence à bouillir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes pour que la sauce épaississe. Remuer de temps en temps. Ajouter le poivre blanc, le basilic frais haché et le fromage parmesan à la sauce. Éteindre le feu et réserver.

3

Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Pendant que les pâtes cuisent, préchauffer le four à 350 degrés. Pendant les dernières minutes de cuisson, mettre le poulet haché, le brocoli, le poivron jaune en dés et la courgette tranchée dans l'eau. Laisser mijoter pendant deux minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres, mais demeurent croquants. Égoutter les légumes et les mettre dans un grand bol.

4

Incorporer la béchamel au mélange de pâtes. Vaporiser le fond et les côtés d'un plat allant au four de 9 x 13 pouces avec un enduit pour cuisson. Verser le mélange de pâtes dans le plat de cuisson et l’étaler uniformément. Saupoudrer de fromage râpé. Saupoudrer le dessus de paprika.

5

Chauffer le gril à température élevée. Déposer les pâtes sur la grille du milieu. Faire griller pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud et que le fromage soit fondu et légèrement doré. Autrement, faire cuire à 350°F (175°C) pendant 30 minutes dans un four.