Gaufres au poulet frit
- Pilon
- Poitrine
- Déjeuner
- Entier
- Haut de cuisse

- Portions4
Ingrédients
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Étape par étape
Laisser le poulet à température ambiante pendant 15 à 20 minutes. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs : farine, fécule de maïs, sel kasher et poivre de Cayenne. Dans un autre bol, mélanger le babeurre et deux oeufs.
Dans une grande poêle en fonte à fond épais ou une casserole, faire chauffer l'huile à 350°F (175°C). Pendant ce temps, tapoter les morceaux de poulet avec du papier absorbant pour les sécher et assaisonner de sel et de poivre.
Placer une grille froide sur le dessus d’une plaque de cuisson. Tremper un morceau de poulet à la fois dans le mélange humide, puis le paner. Vous devez utiliser une main pour les ingrédients humides et l’autre main pour les ingrédients secs, ce qui contribue à réduire les dégâts et à empêcher que vos mains ressemblent à du papier mâché. Continuer à tremper et à paner les morceaux de poulet en prenant soin de secouer l'excédent de farine. Déposer chaque morceau pané sur la grille.
Une fois que l'huile indique 350°F (175°C), y mettre soigneusement les quatre premiers morceaux de poulet. Tourner le poulet de temps en temps afin de veiller à ce qu'il soit bien doré et ne brûle pas. Les pilons et cuisses non désossés prendront environ 13 à 15 minutes pour cuire et la viande de poitrine désossée environ 10 à 12 minutes.
Préchauffer le four à 200°F (95°C). Pendant ce temps, faire chauffer un gaufrier. Dans un bol, fouetter ensemble le mélange pour gaufres, le lait, un œuf et l'huile de canola. Fouetter jusqu'à obtenir une consistance lisse. Mettre le mélange au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes. Pulvériser le gaufrier préchauffé avec un enduit à cuisson. Mettre la quantité désirée de pâte dans le gaufrier en faisant attention de ne pas trop remplir. Cuire les gaufres jusqu'à l'arrêt de la vapeur. Transférer les gaufres sur la grille du four à 200°F (95°C) jusqu'au moment de servir.
Une fois que le poulet est bien cuit, le déposer sur un papier absorbant et saupoudrer immédiatement de sel marin. Continuer à frire les morceaux de poulet restants. Si vous avez un thermomètre à viande, vous pouvez l’insérer dans les morceaux de poulet cuits pour vous assurez qu’ils indiquent une température de 165°F (74°C). Pour garder le poulet chaud, le transférer au four avec les gaufres.
Répartir le poulet et les gaufres sur des assiettes et servir avec du sirop d'érable.