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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 90 g
  • Calories180
  • Protéines11 g
  • Graisses8 g
  • Graisses saturéesnull g
  • Glucides15 g
  • Fibres2 g
  • Sucres3 g
  • Cholestérol50 mg
  • Sodium115 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 90 g
  • Potassium4
  • Calcium4
  • Fer8
  • Vitamine A8
  • Vitamine C4
  • Vitamine B65
  • Vitamine B123
  • Folate6
  • Magnésium
  • Zinc8
Conseil alimentaire

Galettes de saucisses de poulet à l’érable

  • Déjeuner
  • Poulet haché
  • Rapide et Facile
Préparation10min
Cuisson25min
Reposmin
  • Portions10
Informations nutritionnellesCette recette contient 11 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Mettre le poulet haché et un œuf dans un grand bol. Saupoudrer de gros flocons d'avoine, d'ail haché, d'oignon coupé en dés et ajouter le sirop d'érable, la moutarde de Dijon, les feuilles de thym fraîches hachées, le paprika, la muscade, les flocons de piment rouge fort, le sel et le poivre noir fraîchement moulu. Bien mélanger avec des mains propres.

2

Utiliser une mesure qui équivaut à ¼ de tasse (60 ml) et faire dix portions de galettes de 2 po (5 cm). Couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure pour permettre aux galettes de ne pas s’émietter pendant la cuisson.

3

Vaporiser une grande poêle épaisse antiadhésive d’un enduit végétal ou l’enduire d'huile végétale. Disposer une couche unique de galettes dans une poêle et les faire frire à feu moyen pendant 4 à 6 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique 74°C (165°F).

Note de la recette<p>une variante plus saine, faible en gras et en sodium comparativement à la recette faite avec de la saucisse et du bacon transformés. La taille des galettes est de 5 x ½ tasse (portions de 125 ml). Les boulettes sont des portions de 20 x 2 c. à soupe (30 ml).</p>