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Galettes de saucisses de poulet à l’érable

Galettes de saucisses de poulet à l’érable

Le sirop d'érable rend le poulet délicieux ! Dans cette recette, de gros flocons d'avoine sont mariés à du poulet haché maigre et à des assaisonnements à la saveur de saucisse pour créer des galettes de saucisses savoureuses. Servir avec votre plat aux œufs et aux pommes de terre préféré pour un petit-déjeuner sain. Cette recette rapide et flexible peut être modifiée en une variante de hamburgers ou de boulettes de viande.

Ingrédients

  • Sert : 10
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1 lb (0,5 kg) poulet haché maigre
  • 1 œuf(s), moyen(ne)(s)
  • 1 tasse (250 ml) gros flocons d’avoine
  • 2 gousses ail, émincé(e)(s)
  • 1 tasse (250 ml) oignon(s), finement coupé(e)(s) en dés
  • 2 c. à soupe (30 ml) sirop d’érable
  • 1 c. à soupe (15 ml) moutarde Dijon
  • 1 c. à soupe (15 ml) thym, frais, fraîche(s), émincé(e)(s)
  • 1 c. à soupe (15 ml) paprika doux
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) muscade
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) flocons de piment fort, (facultative)
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) sel
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) poivre noir, fraîchement moulu(e)(s)

Préparation

  1. Mettre le poulet haché et un œuf dans un grand bol. Saupoudrer de gros flocons d'avoine, d'ail haché, d'oignon coupé en dés et ajouter le sirop d'érable, la moutarde de Dijon, les feuilles de thym fraîches hachées, le paprika, la muscade, les flocons de piment rouge fort, le sel et le poivre noir fraîchement moulu. Bien mélanger avec des mains propres.

  2. Utiliser une mesure qui équivaut à ¼ de tasse (60 ml) et faire dix portions de galettes de 2 po (5 cm). Couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure pour permettre aux galettes de ne pas s’émietter pendant la cuisson.

  3. Vaporiser une grande poêle épaisse antiadhésive d’un enduit végétal ou l’enduire d'huile végétale. Disposer une couche unique de galettes dans une poêle et les faire frire à feu moyen pendant 4 à 6 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique 74°C (165°F).

une variante plus saine, faible en gras et en sodium comparativement à la recette faite avec de la saucisse et du bacon transformés.

La taille des galettes est de 5 x ½ tasse (portions de 125 ml). Les boulettes sont des portions de 20 x 2 c. à soupe (30 ml).

Valeur nutritive

  • Par portion de 90 g Teneur
  • Calories 180
  • Protéines 11 g
  • Lipides 8 g
  • Lipides saturés 0 g
  • Glucides 15 g
  • Fibres 2 g
  • Sucre 3 g
  • Cholestérol 50 mg
  • Sodium 115 mg
  • Par portion de 90 g % Daily Value
  • Potassium 4
  • Calcium 4
  • Iron 8
  • Vitamin A 8
  • Vitamin C 4
  • Vitamin B6 5
  • Vitamin B12 3
  • Folate 6
  • Magnesium 13
  • Zinc 8

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