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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 530 g
  • Calories420
  • Protéines65 g
  • Graisses9 g
  • Graisses saturées4 g
  • Glucides12 g
  • Fibres2 g
  • Sucres4 g
  • Cholestérol165 mg
  • Sodium280 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 530 g
  • Potassium32
  • Calcium8
  • Fer15
  • Vitamine A6
  • Vitamine C20
  • Vitamine B691
  • Vitamine B1261
  • Folate21
  • Magnésium
  • Zinc28
Conseil alimentaire

Fricassée de poulet rapide

  • Rapide et Facile
  • Entier
Préparation15min
Cuisson50min
Reposmin
  • Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 65 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Verser le bouillon dans une grande casserole et le chauffer à feu moyen-vif. Incorporer le vin, les assaisonnements et la moutarde de Dijon. Fouetter jusqu’à disparition des grumeaux de moutarde. Laisser bouillir, à découvert, alors que vous coupez les carottes en quatre dans le sens de la longueur, puis découper les morceaux en bouchées. Ajouter au bouillon en ébullition.

2

Couper les extrémités du poireau (partie verte foncée du haut et racine) et les jeter. La couper en deux dans le sens de la longueur, puis nettoyer à grande eau pour enlever la terre. Couper en diagonale en morceaux d’un pouce (2,5 cm). Ajouter au bouillon et laisser cuire à faible ébullition. Entre-temps, préparer le poulet.

3

Enlever le gras visible du poulet. Plonger les morceaux de poulet, en plaçant le côté os vers le haut, dans le mélange de légumes. Couvrir et réduire le feu à doux. Laisser mijoter pendant 20 minutes. Retourner les morceaux de poulet. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande affiche une température interne de 165°F (74°C). Juste avant de servir, verser la crème sûre dans le mélange de bouillon et légumes. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le mélange soit très chaud.

4

Mettre le riz ou la purée de pommes de terre dans des bols peu profonds. Déposer le poulet par-dessus et verser le mélange crémeux de légumes. Parsemer de persil au goût.