Fricadelles de saucisses au poulet, aux pommes et à la sauge
- Célèbre
- Déjeuner
- Poulet haché
- Sans Gluten
- Rapide et Facile

Préparation5min
Cuisson15min
Repos—min
- Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 22 gr de protéines
Ingrédients
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Partie(s) de poulet
Étape par étape
1
Râper la pomme, sans en enlever la peau, et la mélanger à l’oignon, à la sauge, à la toute-épice, à l’ail, au sel, au poivre et à l’œuf battu dans un grand bol. Ajouter le poulet haché et très bien mélanger les ingrédients.
2
Façonner huit fricadelles de ½ pouce (1,2 cm) d’épaisseur. Pour faciliter la cuisson, réfrigérer les fricadelles, recouvertes de papier ciré, pendant au moins 2 heures, ou toute la nuit. Les fricadelles conserveront ainsi mieux leur forme.
3
Cuire les fricadelles dans une poêle antiadhésive 6 minutes environ de chaque côté. Ou encore, faire chauffer le barbecue, placer les fricadelles sur une feuille de papier d’aluminium vaporisée d’enduit végétal et cuire sur le gril 6 minutes environ de chaque côté à température moyenne, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans les morceaux de poulet indique 165°F (74°C).
Note de la recetteDélicieuse solution de rechange faible en gras et en sel à la saucisse traditionnelle.