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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de
  • Calories146
  • Protéines12 g
  • Graisses4 g
  • Graisses saturées2 g
  • Glucides14 g
  • Fibresnull g
  • Sucresnull g
  • Cholestérol242 mg
  • Sodium170 mg
% Valeur quotidiennePar portion de
  • Potassium3
  • Calcium6
  • Fer27
  • Vitamine A157
  • Vitamine C8
  • Vitamine B6
  • Vitamine B12315
  • Folate121
  • Magnésium
  • Zinc
Conseil alimentaire

Foies poivrés croustillants accompagnés d’une trempette à l’oignon

  • Foie
  • Célèbre
  • Hors d’œuvre
  • Dîner
Préparation40min
Cuisson15min
Reposmin
  • Portions8
Informations nutritionnellesCette recette contient 12 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Nettoyer les foies de poulet en les divisant en lobes, puis couper tous les tissus adipeux et conjonctifs. Rincer les foies, puis les sécher. Couper en deux bouchées d’épaisseur similaire. Préchauffer le four à 400° F (200° C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier d’aluminium. Badigeonner ou vaporiser d’huile le papier d’aluminium.

2

Dans un bol peu profond, mélanger la chapelure, le parmesan et les épices à steak ou le poivre moulu (si vous utilisez du poivre moulu, ajouter du sel d’ail et du poivre de Cayenne). Dans un autre petit bol, battre les œufs et la sauce Worcestershire ou la moutarde de Dijon jusqu’à disparition des grumeaux. Verser la farine dans un autre bol.

3

Déposer 2 ou 3 foies dans la farine. Les retourner pour bien les enrober. Prendre un foie, secouer l’excès de farine et le mettre dans le mélange d’œufs. Le reprendre et le déposer dans le mélange à chapelure. Appuyer le foie contre la chapelure. Retourner et appuyer sur l’autre côté pour bien l’enrober. Répéter l’opération avec les foies restants. Vers la fin, vous devrez peut-être presser fermement les foies contre la chapelure. Une fois enrobés, ils peuvent être laissés à la température de la pièce pendant 15 minutes ou réfrigérés, à découvert, pendant une heure avant la cuisson.

4

Cuire au four à 400° F (200° C) pendant 15 minutes. Il n’est pas nécessaire de les retourner. Ou, frire dans l’huile à 350° F (175° C) pendant 3 à 4 minutes. Disposer sur un plat de service et saupoudrer de coriandre. Servir immédiatement avec de la trempette crémeuse à l’oignon, ou de la crème sûre ou de la mayonnaise mélangée avec des oignons verts hachés.

Note de la recette<p>Ajouter une saveur italienne à ce plat en ajoutant ½ c. à thé (2 ml) de basilic séché et d’origan au mélange de chapelure. L’information nutritionnelle ne tient pas compte de la trempette.</p>