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Foies de poulet raffinés

C'est une recette idéale de foies de poulet attirante par les épices qu’on y ajoute, facile à réaliser en quelques minutes et très crémeuse, mais pas gluante. C’est un plat délicieux comme souper lorsqu’on sert les foies de poulet sur le riz, c’est aussi excellent comme hors-d’œuvre lorsqu’on sert les foies sur d'épaisses tranches de baguette grillées. Vous aurez certainement besoin d'une bonne quantité de fines herbes à la fin.
Sert: 2
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 10 min

Ingrédients

12 onces foies de poulet
½ c. à thé graines de fenouil
1 c. à thé graines de cumin
3 gousses ail, gros(se)(s), émincé(e)(s)
1 c. à soupe huile de canola
1 c. à thé garam masala
1 c. à thé coriandre, moulu(e)(s)
½ c. à thé sel
½ tasse crème sure, avec matières grasses
1 oignon(s) vert(s), tranché(e)(s) finement
½ tasse coriandre, frais, fraîche(s), haché(e)(s)

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Nettoyer les foies de poulet en les divisant en lobes, puis couper tous les tissus adipeux et conjonctifs. Rincez les foies, puis les sécher. Les couper en deux bouchées d'épaisseur similaire.

  2. Mesurer les graines et hacher finement l'ail. Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les graines et l'ail, remuer souvent jusqu'à ce que les graines commencent à dorer, pendant environ 3 minutes.

  3. Ajouter les foies à la poêle. Saupoudrer avec le garam masala, la coriandre moulue et le sel. Remuer doucement pendant 3 minutes. Puis ajouter la crème sure et régler à feu moyen. Remuer souvent, à découvert, pendant 3 minutes. Servir sur du pain grillé ou du riz, puis saupoudrer d’oignons et de coriandre fraîche.

Valeur nutritive

Par portion de 170 g Teneur
Calories240
Protéines21 g
Lipides15 g
Lipides saturés5 g
Glucides6 g
Fibres1 g
Cholestérol405 mg
Sodium500 mg
Par portion de 170 g % valeur quotidienne
Potassium11
Calcium10
Fer60
Vitamine A470
Vitamine C40
Vitamine B657
Vitamine B12950
Folate305
Zinc37