Foies de poulet minute pour un festin moderne

Foies de poulet minute pour un festin moderne

Vous ne trouverez pas de foies de poulet aussi faciles à préparer que cette variante au xérès. Cette recette vous prend seulement 15 minutes à réaliser. Tout ce dont vous avez besoin c’est de quatre ingrédients et des condiments - mais, en raison de sa saveur, on dirait que sa préparation prend des heures. La touche moderne – le poivre du Sichuan issu de la cuisine asiatique. Ni chaud ni piquant, ce poivre a une saveur d'essence d'agrumes pétillante. (Si vous n’en disposez pas, pas de souci, les foies seront toujours appétissants, riches et crémeux.) Servir dans un plat blanc, entourés de carrés de pain grillé fait maison à tartiner ou des gressins, ou de tranches de pomme ou de poire pour la trempette. Les oignons verts tranchés ou la ciboulette coupée sont la seule garniture nécessaire.

Ingrédients

  • Sert : 10
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1 lb (0,5 kg) de foies de poulet
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé
  • 1 tasse (250 ml) d’échalotes grossièrement hachées
  • 1 c. à thé (5 ml) de poivre du Sichuan
  • OU
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poivre blanc moulu (facultatif)
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 1/4 tasse (60 ml) de xérès, cognac ou brandy

Préparation

  1. Nettoyer les foies de poulet en les séparant en lobes, puis enlever la graisse et le tissu conjonctif. Diviser les gros morceaux de foie en deux.

  2. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-doux. Ajouter les échalotes et saupoudrer de poivre, si nécessaire et de sel. Remuer de temps en temps pendant environ 10 minutes pour faire ramollir les échalotes. Régler la chaleur à feu moyen. Ajouter les foies et verser le xérès sur le dessus. Remuer fréquemment pendant environ cinq minutes jusqu'à ce que les foies prennent la couleur brun pâle. Ils doivent garder la couleur rosée à l'intérieur.

  3. Mettre tout le mélange dans un robot culinaire et réduire en purée lisse. Verser dans un plat de service. Cette purée peut être servie immédiatement ou couverte et réfrigérée pendant deux jours au maximum.

Valeur nutritive

  • Teneur
  • Calories 157
  • Protéines 9 g
  • Lipides 11 g
  • Lipides saturés 6 g
  • Glucides 5 g
  • Fibres 0 g
  • Sucre 1 g
  • Cholestérol 223 mg
  • Sodium 154 mg
  • % Daily Value
  • Potassium 5
  • Calcium 1
  • Iron 29
  • Vitamin A 234
  • Vitamin C 20
  • Vitamin B6 13
  • Vitamin B12 392
  • Folate 109
  • Magnesium 5
  • Zinc 17

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