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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 380 g
  • Calories420
  • Protéines42 g
  • Graisses20 g
  • Graisses saturées6 g
  • Glucides37 g
  • Fibres3 g
  • Sucres13 g
  • Cholestérol405 mg
  • Sodium1250 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 380 g
  • Potassium16
  • Calcium6
  • Fer70
  • Vitamine A480
  • Vitamine C150
  • Vitamine B669
  • Vitamine B12940
  • Folate327
  • Magnésium
  • Zinc40
Conseil alimentaire

Foies de poulet garnis de poivrons et d’oignons aux cinq épices

  • Foie
  • Populaires
  • Souper
  • Dîner
Préparation20min
Cuisson15min
Reposmin
  • Portions2
Informations nutritionnellesCette recette contient 42 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1
Préparer tous les ingrédients avant de commencer à cuisiner. Nettoyer les foies de poulet en les divisant en lobes, puis couper tous les tissus adipeux et conjonctifs. Rincer les foies, puis les sécher. Dans un bol à céréales, mélanger la farine, la poudre de cinq épices et le sel. Couper le poivron en morceaux d’un pouce (2,5 cm). Puis, couper l’oignon en deux et le déposer, le côté coupé vers le bas, sur une planche à découper et couper des morceaux d’environ ¼ pouce (0,5 cm) d’épaisseur. Séparer les morceaux d’oignon.
2
Pour préparer la sauce, mélanger la sauce hoisin, le xérès, la sauce de soja et la sauce chili piquante à l’ail.
3
Faire chauffer l’huile et le beurre dans une grande poêle à frire à feu moyen. Ajouter quelques foies dans le mélange de farine et les retourner pour bien les enrober. Les déposer dans la poêle chaude. Répéter l’opération jusqu’à ce que vous ayez terminé. Cuire pendant environ une minute, retourner et poursuivre la cuisson pendant environ deux minutes. Mettre dans un plat.
4
Ajouter les morceaux de poivrons et d’oignon et de l’eau dans la poêle. Régler à feu moyen-vif et remuer souvent jusqu’à ce que l’eau s’évapore. Cela prend environ 5 minutes.
5
Remettre les foies dans la poêle et y verser la sauce. Réduire le feu à intensité moyenne. Brasser doucement et souvent jusqu’à ce que l’épaisseur de la sauce soit à votre goût. Cela prend environ 2 minutes. Verser, à l’aide d’une cuillère, sur du riz ou un lit d’épinards et parsemer de morceaux d’oignons verts.